TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: под Саратовом местные жители подрались с чеченцами после убийства десантника

Опубликовано 08.07.13 15:45 СМИ: под Саратовом местные жители подрались с чеченцами после убийства десантника

В городе Пугачев Саратовской области стихийный митинг практически перерос в массовую драку. Однако МВД это отрицает.

Массовая драка с участием нескольких сотен человек произошла 7 июля в городе Пугачев Саратовской области в микрорайоне, где компактно проживают уроженцы Чечни, сообщает "Взгляд-инфо".

После несанкционированного митинга (проводился по случаю похорон 20-летнего десантника Руслана Маржанова, убитого в ночь с пятницы на субботу близ кафе "Золотая бочка") участники акции направились в северо-западный микрорайон райцентра, где компактно проживают уроженцы Чечни.

"В завязавшейся драке приняли участие несколько сот человек. Полиция, организовавшая живой уитвшсм заслон, не смогла сразу остановить дерущихся. По всей видимости, применялось огнестрельное или травматическое оружие, так как слышались выстрелы. В конечном итоге представители Чечни покинули место столкновения. Полиция задержала несколько человек, в основном в нетрезвом состоянии; точное число доставленных в отделение, а также данные о количестве пострадавших, выяснить пока не удалось", - рассказал координатор местного отделения ЛДПР, депутат городского совета Денис Малетин.

Сейчас в Пугачеве находится вице-губернатор Денис Фадеев. По его словам, "ситуация находится под контролем, она будет рассмотрена самым тщательным образом". В Пугачев стянуты дополнительные силы полиции. Правоохранительные органы приведены в состояние повышенной готовности. "Все виновные в произошедшем будут наказаны по всей строгости закона. Никто не уйдет от ответственности", - заявил вице- губернатор ИТАР-ТАСС.

В пресс-службе регионального управления МВД сообщили, что в Пугачеве усилены наряды полиции, взяты под контроль все въезды в город.

При этом полиция отрицает массовую драку жителей Пугачева с чеченцами. Согласно заявлению правоохранителей, местные жители действительно собирались выяснить отношения с ними, но разошлись, пишет "Деловой квартал".

Это же издание уточняет, что конфликт вспыхнул после убийства недавно демобилизовавшегося из Воздушно-десантных войск местного жителя Дениса Маржанова, который скончался от множественных ножевых ранений скальпелем. По подозрению в убийстве был задержан 17-летний уроженец Чечни.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". По ходатайству следственных органов в отношении подростка избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга