TOP 10
Новости наших партнеров

Пилот разбившегося в Сан-Франциско самолёта впервые сажал Boeing-777

Опубликовано 08.07.13 08:52 Пилот разбившегося в Сан-Франциско самолёта впервые сажал Boeing-777

Выяснилось, что пострадавшую девушку сбила машина спасателей, пилот имел небольшой опыт, а система навигации была отключена.

За несколько секунд до аварии, пилоты разбившегося при посадке в Сан-Франциско самолета пытались набрать скорость, чтобы начать посадку заново, сообщила "Би-би-си" представитель Национального совета по безопасности на транспорте США.

В результате аварии самолета Boeing 777 южнокорейской компании Asiana накануне погибли двое и пострадали большинство из 307 пассажиров.

Записи данных о полете и переговоров пилотов показали, что самолет заходил на посадку со скоростью значительно ниже уиэбжзр запланированной, заявила представитель Совета по безопасности на транспорте Дебора Херзман.

По ее словам, пилоты попытались отменить посадку и набрать скорость, чтобы зайти на второй круг за полторы секунды до того, как самолет врезался в защитную стену.

Между тем перед крушением Boeing 777 в аэропорту Сан-Франциско отключили систему навигации к самолету. Эксперты выяснили, что до этого момента самописцы не зафиксировали каких-либо технических нарушений в работе самолета или проблем при посадке. В диспетчерской службе аэропорта также не знали о каких-либо проблемах с самолетом вплоть до аварии, сообщает "Лента.ру".

В Национальном комитете безопасности на транспорте также подтвердили, что пилотов предупредили об отключении наземной системы корректировки глиссады. Эта система используется для посадки при плохой погоде, в то время как при посадке Boeing 777 в аэропорту было солнечно.

Пилот разбившегося в Сан-Франциско "Боинга" налетал на этом типе машин 43 часа. Об этом пишет южнокорейская пресса. Представитель южнокорейской авиакомпании сказал, что полет из Сеула в Сан-Франциско на этом самолете был первым для летчика, передает радио "Маяк".

При этом одну из жертв этой аварии мог задавить автомобиль экстренных служб уже после приземления "Боинга". 16-летняя девушка сидела в хвостовой части самолета, ее тело после крушения обнаружили под крылом. Представитель аэропорта рассказал СМИ, что в условиях хаоса какой-либо из автомобилей помощи мог нанести пострадавшей дополнительные травмы. Сейчас экспертизу проводят специалисты.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга