TOP 10
Новости наших партнеров

Беспорядки в Египте: президенту Мурси дали 2 дня на то, чтобы уйти в отставку

Опубликовано 01.07.13 08:45 Беспорядки в Египте: президенту Мурси дали 2 дня на то, чтобы уйти в отставку

Оппозиция в Египте поставила Мурси жесткий ультиматум. Тем временем число погибших в акциях протеста достигло 14 человек.

Египетская оппозиция дала президенту страны Мухаммеду Мурси два дня на то, чтобы подать в отставку. В заявлении молодежного движения "А-Тамарруд" ("Бунт"), выступившего инициатором массовых акций протеста 30 июня, констатируется: "У президента есть время до 17:00 вторника, чтобы сложить с себя полномочия и предоставить возможность госструктурам подготовить досрочные президентские выборы. В противном случае мы призовем египетский народ к массовым акциям протеста на всех площадях, в узабрбг том числе, у президентского дворца, и всеобщим акциям гражданского неповиновения с тем, чтобы отстаивать волю народа".

Вместе с тем, движение "А-Тамарруд" обещает сохранить мирный характер выступлений, подчеркивая при этом, что "не допустит кровопролития и не позволит столкнуть страну в котел гражданской войны", передают "Вести".

Тем временем, согласно заявлению официального представителя канцелярии президента Египта, глава государства "осознает, что в ходе первого года его правления были допущены ошибки, и готов работать над их исправлением". "Мухаммед Мурси поддерживает переговоры и готов услышать каждого, и сейчас мы ожидаем реакции на наш призыв", — подчеркнул он.

Тем временем количество жертв столкновений между сторонниками действующего президента Египта Мухаммеда Мурси и оппозиционерами достигло 14 человек. Именно столько тел было доставлено в больницы, сообщает ИТАР-ТАСС. Пострадавшими числятся по меньшей мере 174 человека.

Основные события происходили у штаба "Братьев-мусульман", располагающегося в районе Мукаттам. Демонстранты забросали здание камнями и "коктейлями Молотова". В ответ исламисты открыли по ним стрельбу из дробовиков. Что же касается полиции, то она обещала не вмешиваться в столкновения и свое слово сдержала, отмечает агентство.

Жертвами перестрелки стали пять человек. Также пять человек погибли в столкновениях в Асьюте, два человека – в Эль-Фаюме, в Александрии и Бени-Суйфе – по одному человеку.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга