TOP 10
Новости наших партнеров

Фото мегароскошной "дачи Якунина" взорвали Интернет

Опубликовано 02.06.13 13:03 Фото мегароскошной "дачи Якунина" взорвали Интернет

После того, как в интернете появились фотографии предполагаемой дачи главы РЖД Владимира Якунина, нашелся строитель, который якобы строил роскошный дворец на 70 га в Домодедовском районе Подмосковья.

"Дача Якунина": гараж на 15 автомобилей, 50-метровый бассейн и банька на 1400 кв.м

В интернете появились фотографии якобы дачи главы РЖД Владимира Якунина, расположенной под Домодедово на территории 70 гектар. По утверждению автора оригинального поста, он лично занимался «умным домом».

Как сообщалось в публикации, там «вырыли собственные озера, построили «небольшой» гараж на 15 автомобилей, отдельный бокс под «Майбах», соорудили полтора километра подземных ходов из основного дома в гараж». На территории поместья - двухэтажный дом для прислуги, 50-метровый бассейн, «банька сиротская имеется, на 1400 квадратных уиючнбе метров».

Основной дом

Гостевой дом

Дом прислуги

50-метровый бассейн

Молельная комната. Фото со страницы в ЖЖ Алексея Навального

Кроме того, дворец оснащен так называемой «молельной комнатой» - владелец усадьбы известен своим православием, в данном помещении хранятся особо ценные иконы и книги, поэтому оно оснащено системой, позволяющей поддерживать особый микроклимат.

По утверждению автора "одного только обслуживающего персонала там проживает человек 30, работают они посменно. У каждого зарплата не меньше 40.000 руб. в месяц. Сам хозяин на даче появляется раз в месяц, а то и реже".

Навальный нашел "дачу Якунина" на Google Maps

Первоначально фотографии мегароскошной дачи появились на развлекательном сайте "ЯПлакал", однако вскоре они были оттуда удалены. Впрочем,  к этому моменту фото уже успели разойтись по Рунету и привлекли внимание известного блогера Алексея Навального, который развил тему в своем блоге, обнаружив искомый объект на Google Maps и в публичной кадастровой карте, а также подтвердил личность владельца.

Как утверждает Навальный, описываемый автором поста объект действительно расположен в деревне Акулинино в Домодедовском районе Подмосковья. О том, что особняк может принадлежать главе РЖД, в своей публикации ранее упоминал и корреспондент журнала "Рыбак рыбака".

"Относительно богатств Якунина никаких сомнений конечно нет. Человек этот долларовый миллиардер. По другому и быть не может. Якунин патриот и чтит традиции, а ведь ещё Салтыков-Щедрин установил: "Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас, сверх того, и для воровства". Кто такой Якунин, чтобы перечить Салтыкову-Щедрину?", - язвительно подытоживает Навальный свое расследование.

Строитель "дачи Якунина" рассказал о роскоши ее интерьеров

В прямом эфире "Русской службы новостей" некий строитель Алексей, который, по его словам, работал на даче Якунина, рассказал об одном из элитных объектов недвижимости под Москвой.

По его словам, дача под Домодедово в усадьбе Акулинино принадлежит лично Владимиру Якунину и его сыну, и он неоднократно видел там главу РЖД.

«Я там работал. Я ту баню и строил. Могу подтвердить всё. Я там Якунина видел, могу долго рассказывать. Года три назад я там работал. Это Акулинино. Там обнесено забором, проходить только по пропускам. Там 300 человек вьетнамцев работало, они электроудочками там всю рыбу и убили. Отделка внешняя итальянский мрамор. Баня – три корпуса, 14 на 14 метров, итальянская мебель, барная стойка из мрамора, камин, витражные окна. Она стеклянная, стен как таковых нету, раздевалки, душевые, все очень дорогое. Бассейн 50 метров в доме. Есть хранилище шуб, холодильник. Маленький дом это сына, гостевой, а основной – это его. Там есть молельня, часовня. Вроде Метрострой за 150 миллионов там копал пруды. Плиткой там золотой отделано, а помещение очень большое – хамам, баня, парная, панорама, чтобы на лес смотреть», — цитирует РСН строителя.

Чуть позже появилась и ссылка на видео о том, как в Акулинино, предположительно на даче главы РЖД, строили искусственные водоемы:

"Дача Якунина" и норвежского кронпринца : почувствуйте разницу

Тем временем другой известный блогер, экс-член КС оппозиции Рустем Адагамов для контраста выложил в сеть изображения дачи норвежского кронпринца Хокона и его супруги кронпринцессы Метте-Марит.

Фото: со страницы в Facebook Рустема Адагамова

"Скромность в быту вообще свойственна норвежцам. Их постоянное лидерство по уровню жизни и сумасшедшие доходы от добычи нефти и газа никак не отражаются на бытовых условиях — все живут очень скромно, у богатых никаких дворцов, кичиться состоянием — признак дурного тона. Это очень импонирует и вызывает уважение", - пишет Адагамов у себя на страничке Facebook.

В свою очередь, как отмечают комментаторы сайта "Южный федеральный", появление фотографий «дачи Якунина» неслучайно: вброс произошел сразу после кремлевского решения о строительстве к ЧМ-2018 по футболу высокоскоростной железной дороги Москва – Казань стоимостью 1 триллион рублей..

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга