TOP 10
Новости наших партнеров

Белгородский стрелок задержан полицией

Опубликовано 24.04.13 02:53 Белгородский стрелок задержан полицией

31-летний рецидивист Сергей Помазун, устроивший бойню в Белгороде, задержан полицией на железнодорожной станции при попытке бежать из города в грузовом составе.

Сергей Помазун, подозреваемый в убийстве шести человек в Белгороде, задержан при попытке покинуть зону оцепления, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-центр МВД России.

ВИДЕО

"Во вторник вечером С.Помазун пытался покинуть зону оцепления на грузовом составе, но был задержан сотрудниками полиции", - цитирует агентство пресс-центр ведомства.

Фото: twitter.com/AnyaLyahovskaya

Сообщается, что при задержании Помазун ранил полицейского ножом - он получил ранение в область глаза и предплечье, сейчас пострадавший госпитализирован. По данным МВД РФ, убийца 6 человек был задержан уиюювам двумя сотрудниками транспортной полиции ЦФО, откомандированными в Белгород для розыска стрелка, устроившего бойню.

"Ранение получил майор полиции Юрий Седых, который вместе с напарником патрулировал железнодорожную станцию Белгород", - отметили в пресс-центре.

Как пишет "Комсомольская правда", когда в городе стало известно, что Помазуна задержали на вокзале, к поездам стала стягиваться толпа людей. За несколько минут набралось не меньше двухсот человек. Как только люди увидели заметили полицейских, которые оцепляли вагон, они буквально ринулись штурмовать вагон, скандируя проклятия в адрес убийцы.

По сведениям очевидцев, когда скрученного Помазуна вывели из вагона, толпа с криками бросилась на него. Полицейские и ОМОНовцы из последних сил сдерживали напор, пока горожане пытались дотянуться до убийцы и ударить его. Погоня продолжилась и после того, как Помазуна усадили в машину и кортеж из мигалок двинулся в сторону отделения.

Следователи в ближайшее время уже допросят подозреваемого.

Известно, что операцией по поимке руководил лично глава МВД Владимир Колокольцев. Он выехал в Белгород еще в ночь на вторник. Теперь Колокольцев распорядился поощрить полицейских, задержавших белгородского стрелка.

Ранее следственные органы уже собирались направить ходатайство в суд с тем, чтобы там арестовали Помазуна заочно. Обвинения ему уже предъявили: убийство шести лиц, хищение оружия и боеприпасов, а также хищение оружия, совершенное с применением насилия.

 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга