TOP 10
Новости наших партнеров

Обнародовано видео захвата бостонского террориста Джохара Царнаева

Опубликовано 21.04.13 12:07 Обнародовано видео захвата бостонского террориста Джохара Царнаева

Американские спецслужбы обнародовали видеозапись задержания Джохара Царнаева, сделанную с вертолета с помощью камеры с тепловизором.

Запись задержания Джохара Царнаева, сделанная с воздуха на камеру с тепловизором, появилась в Интернете. На видео легко различить катер, который 19-летний студент сделал своим последним убежищем, а также находящегося внутри человека.

Как сообщает НТВ, для захвата Джохара Царнаева живым полиция и ФБР применяли целый арсенал спецсредств. Отстреливающегося юношу забрасывали светошумовыми гранатами, а за его действиями в темноте следили с помощью приборов ночного видения и тепловизоров. В итоге судявзу тяжелораненного студента удалось задержать. Он немедленно был отправлен в больницу.

Сейчас врачи оценивают состояние Джохара Царнаева как стабильно тяжелое. Молодой человек пока не может общаться со следователями – в результате ранения в шею он потерял голос.

Как отмечает телеканал CBS, по мнению врачей, Царнаев, скрываясь от полиции в городе Уотертауне, вполне мог попытаться совершить самоубийство: по одной из версий, он засунул дуло пистолета в рот и нажал на курок. В результате этого он и получил ранение в шею.

19-летнему Джохару Царнаеву теперь может грозить смертная казнь

"У нас миллион вопросов, и на эти вопросы мы хотим получить ответы", – сказал губернатор штата Массачусетс Деваль Патрика. Он выразил надежду, что подозреваемый выживет. По словам губернатора, состояние Джохара расценивается как "тяжелое, но стабильное", и молодой человек пока "не в состоянии разговаривать".

Обвинения против 19-летнего Царнаева могут быть выдвинуты уже в ближайшее время, так как врачи считают, что его жизнь вне опасности. Скорее всего ему предъявят обвинение в терроризме и убийстве, сообщает Russia Today.

Ранее группа сенаторов-республиканцев обращалась к властям США с просьбой признать Царнаева военнопленным и отправить в тюрьму Гуантанамо на Кубе. При этом статус военнопленного предполагает, что подозреваемый будет лишен права на адвоката.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга