TOP 10
Новости наших партнеров

В Сургуте несколько сотен славян и кавказцев устроили драку с вилами, битами и ружьями

Опубликовано 15.04.13 19:12 В Сургуте несколько сотен славян и кавказцев устроили драку с вилами, битами и ружьями

В Сургуте в "День русского гнева" 240 вооруженных человек устроили побоище. Поводом стал мелкий конфликт.

В городе Сургуте Ханты-Мансийского автономного округа в минувшую субботу произошла массовая драка. В районе рынка "Дружба" схлестнулась толпа молодых людей. В побоище участвовали до 240 человек. Сотрудники полиции задержали 180 человек различных национальностей. У задержанных изъяты огнестрельное оружие, биты и сельскохозяйственный инвентарь – вилы и лопаты. И хотя драка произошла в так называемый "День русского гнева", в полиции инцидент объясняют мелким конфликтом, пишет РИА "Новый регион".

ВИДЕО

В субботу около 22:00 в район рынка "Дружба" были стянуты все узшэсру патрульные экипажи УВД. Пустырь между рынком и магазином стройматериалов превратился в поле боя. Стрельба не прекращалась даже тогда, когда прибывали первые наряды.

По информации издания, в разборке участвовали славяне и кавказцы. Участники драки пустили в ход холодное и огнестрельное оружие. В ходе драки есть пострадавшие. Однако в полиции заявляют, что обошлось без раненых. По информации правоохранителей, в Сургутскую травматологическую больницу сразу после происшествия обратился молодой человек. У него диагностировали ранение бедра, в него выстрелили из травматического пистолета. Пострадавший утверждает, что не имеет отношения к потасовке и травму получил в другом месте. Мужчина получил помощь медиков и был отпущен домой. Еще один человек был доставлен в больницу с переломом ноги.

Также обнаружено несколько автомобилей с пулевыми отверстиями.

По словам начальника УМВД России по Сургуту Александра Ерохова, на месте происшествия были задержаны около 180 человек различных национальностей – русские, украинцы, дагестанцы, азербайджанцы и таджики. "Все лица были доставлены в УМВД России по городу Сургуту, дактилоскопированы и поставлены на профилактический учет", – рассказал Ерохов журналистам. Чтобы доставить всех задержанных в отделения полиции пришлось привлечь несколько вахтовых автобусов.

Мотивом для масштабного побоища стал конфликт, произошедший неделю назад в одном из магазинов Сургута. "Одна группа людей сделала другой замечание по поводу нецензурной брани. После этого представители сторон попытались встретиться и, видимо, договориться о локализации ситуации, однако в результате она вылилась в такое событие", – рассказал Ерохов.

В настоящее время по факту массового задержания молодых людей с оружием проводится проверка. По версии полицейских, им удалось не допустить насилия.

В результате возбуждено уголовное дело в отношении 22-летнего жителя Иркутска. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), сообщает ИА "Телеинформ".

Подозреваемый задержан. В настоящий момент решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга