Происшествия
07 апреля 2013, 08:25 | Автор: Иван Рутов

В питерском метро 30 человек сошлись стенка на стенку

В питерском метро 30 человек сошлись стенка на стенку
фото:
Массовая драка с применением слезоточивого газа произошла в петербургском метрополитене на станции метро "Площадь Мужества".

В метро накануне в субботу 6 апреля в Санкт-Петербурга на станции "Площадь мужества" произошла массовая драка.

"Инцидент произошел около 16.00 и продолжался полторы-две минуты. После чего участники стычки покинули станцию метрополитена. В инциденте участвовало порядка 15 человек с каждой стороны. Анализ записи камеры видеонаблюдения показал, что данная стычка была заранее спланированной по договоренности обеих сторон", – сообщили в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В частности, на видео было видно, что перед началом побоища его участники показали друг другу чистые руки (без оружия), сама драка была на кулаках.

"По предварительным данным в ходе стычки никаких специальных или подручных средств не использовалось. В настоящий момент в полицию каких-либо заявлений и телефонограмм из медицинских учреждений по данному факту не поступало", – добавили в ведомстве. 

Между тем, один из читателей питерского издания "Фонтанка.ру" написал: " На станции метро "Площадь мужества" произошла драка, во время драки был распространен газ! Станция и эскалаторы были задымлены неизвестным газом. От газа слезятся глаза".

Однако информацию о распылении газа в МВД не подтвердили. Как напоминают местные СМИ, аналогичное происшествие случилось в минувшее воскресенье на станции "Парк победы", примерно с таким же количеством участников.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Пьяные полицейские устроили стрельбу в столичном метро Пьяные полицейские устроили стрельбу в столичном метро
В Москве у станции метро "Текстильщики" зарезали мужчину В Москве у станции метро "Текстильщики" зарезали мужчину
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела