TOP 10
Новости наших партнеров

При вскрытии тела Березовского у него нашли сломанное ребро, а на шее - кусок ткани

Опубликовано 28.03.13 11:49 При вскрытии тела Березовского у него нашли сломанное ребро, а на шее - кусок ткани

Наряду с этим на теле российского бизнесмена эксперты не обнаружили следов побоев.

Результаты вскрытия тела покойного Бориса Березовского показали, что у него было сломано ребро, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на The Guardian и источник в его семье.

При этом на теле Березовского не было обнаружено никаких синяков, в том числе и в районе грудной клетки, отмечает британское издание. Газета не уточняет, при каких обстоятельствах мог произойти перелом ребра.

Кроме того, сегодня в ходе слушаний по узтлкан делу смерти Березовского журналистам сегодня были объявлены новые факты, которых до сей поры поступало крайне мало. На шее покойного, когда его тело в ванной комнате нашел охранник, был завязан узел из ткани. Об этом сообщил детектив Марк Биссел, который присутствовал в доме бизнесмена в день его гибели. По словам свидетеля, один конец материи был затянут вокруг шеи покойного, второй был прикреплен к перекладине шторки душа, передает Sky News.

Детектив Биссел также отметил, что британские правоохранители на данный момент не располагают какими-либо уликами, указывающими на криминальный характер гибели бизнесмена, отмечает Newsru.com. В то же время он сказал, что полиция пока не может и "окончательно отвергнуть такую версию, так как еще предстоят экспертизы".  

Напомним, ранее были объявлены результаты экспертизы, согласно которой причиной смерти Березовского стало повешение

Бориса Березовского нашли мертвым 23 марта в особняке в графстве Беркшир. Его тело обнаружил сотрудник из обслуживающего персонала. Он вскрыл запертую изнутри ванную комнату в доме Березовского и обнаружил его лежавшим на полу. Вызванные врачи скорой помощи констатировали смерть. Согласно опубликованным результатам вскрытия, специалисты не обнаружили признаков насильственной смерти, все указывает на то, что бизнесмен повесился. Однако полиция утверждает, что это еще не конец расследования. Будет проведена токсикологическая экспертиза и анализы тканей, это займет еще несколько недель. После всех этих процедур будет официально названа причина смерти, напоминают "Вести".

Итоговые выводы об обстоятельствах кончины Березовского должен сделать коронер Ее Величества Питер Бэдфорд, и если он найдет признаки преступления, дело будет передано в суд.

Предположительно, следственные действия могут занять до шести недель, в связи с чем похороны Березовского могут состояться не ранее начала мая, отмечают британские СМИ

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга