TOP 10
Новости наших партнеров

По делу о нападении на Филина задержаны трое, включая солиста Большого театра

Опубликовано 05.03.13 22:32 По делу о нападении на Филина задержаны трое, включая солиста Большого театра

Следствие установило и задержало заказчика и исполнителей нападения на худрука ГАБТ Сергея Филина.

По делу о нападении на руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина полиция задержала троих подозреваемых. В их числе солист Большого театра Павел Дмитриченко, сообщает пресс-центр МВД России.

Как сообщает ведомство, в настоящее время в рамках расследования уголовного дела о нападении на Филина задержаны три человека - солист ГАБТ Павел Дмитриченко, предполагаемый исполнитель нападения - ранее судимый Юрий Заруцкий, а также водитель Андрей Липатов, который, по данным следствия, привез предполагаемого исполнителя на место преступления.

В пресс-центре уточнили, что Заруцкий был уиюиаил задержан сотрудниками уголовного розыска МВД РФ совместно с территориальными органами внутренних дел в Ромашовском районе Тверской области.

"Он является непосредственным исполнителем нападения на Филина, в ближайшее время его доставят в Москву для проведения дальнейших следственных действий", - заявили в МВД.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы, следствие располагает доказательствами, что Дмитриченко является непосредственным заказчиком нападения на Филина.

«На данный момент у следствия есть доказательства того, что данное нападение было заказано Дмитриченко, мотивы выясняются», - заявил источник.

Напомним, ранее полиция провела обыски у ведущего солиста Большого театра Дмитриченко в рамках расследования дела о нападении на Филина.

СМИ в качестве возможных мотивов преступления называли неприязненные отношения Дмитриченко с балетмейстером из-за молодой солистки Анжелины Воронцовой, которую якобы недолюбливал Филин. Известно, что Воронцова являлась близкой подругой Дмитриченко.

Полицейские обыскали «Ивана Грозного» из Большого театра

Опубликовано 05.03.13 15:50
Полицейские обыскали «Ивана Грозного» из Большого театра

После задержания одного из посредников в покушении на Филина, сотрудники полиции провели обыск в квартире одного из артистов труппы.

В рамках следственных мероприятий по делу о нападении на Сергея Филина, был проведён обыск к квартире одного из артистов Большого театра.

"Сотрудники московской полиции провели обыск по месту жительства солиста балета ГАБТ Павла Дмитриченко. Проводятся и другие необходимые следственные действия", - сообщается на сайте ГУ МВД столицы.

По данным соседки артиста, утром "следователи привели Павла сюда, что-то искали, но вроде ничего интересующего их не нашли", отмечает Life News.

Павел Дмитриченко (на уиюиаил фото) - ведущий солист балета Большого театра. Он родился в Москве в семье артистов известного ансамбля Игоря Моисеева. С 2002 года танцор работает в труппе ГАБТ. Свою карьеру он начал с роли отца Чиполлино в одноименном балете. В 2005 году артист окончил Институт русского театра по специальности "педагог-хореограф".

Дмитриченко является лауреатом Международного балетного конкурса в Риме. В числе его работ роли во множестве постановок, среди которых "Лебединое озеро", Кармен-сюита", "Баядерка" и другие. В минувшем 2012 году танцор исполнял партию Ивана Грозного.

Также артист ведёт небольшой интернет-бизнес и принимает участие в телевизионных проектах.

"Вместе с ребятами из театра мы открыли интернет-магазин, предлагаем проверенные на себе лекарственные средства для тех, кто занимается танцами — разогревающие кремы и тому подобное. Еще продаю акции на бирже", - цитирует Дмитриченко "Частный корреспондент".

На данный момент не сообщается, какое отношение Дмитриченко имеет к нападеню на Филина. Тем не менее, по данным "Известий", артист, отличающийся бурным темпераментом, мог поссориться с балетмейстером из-за молодой солистки Анжелины Воронцовой, которую якобы недолюбливал Филин.

Впрочем, официально в Большом театре наличие конфликтов в труппе, в том числе, между Филиным и Дмитриченко, не подтверждают. "Понятно, что в театре есть много довольных и недовольных, но никакого резкого конфликта не было", - цитирует РИА "Новости" пресс-секретаря ГАБТ Катерина Новикова.

Задержан подозреваемый в нападении на худрука Большого театра Сергея Филина

Опубликовано 05.03.13 10:07
Задержан подозреваемый в нападении на худрука Большого театра Сергея Филина

Схвачен первый фигурант уголовного дела о нападении на балетмейстера. Между тем, обнародована видеозапись самого покушения, сделанная камерой видеонаблюдения.

Сегодня утром на территории Москвы и Подмосковья начались крупномасштабные мероприятия по громкому уголовному делу о покушении на 42-летнего руководителя балетной труппы Государственного академического большого театра Сергея Филина. В Подмосковье задержан подозреваемый в нападении на худрука балета Большого театра, сообщил представитель правоохранительных органов.

"Задержанный преступник не имеет отношения к театру. Он и его подельник были непосредственными исполнителями преступления. Заказчика еще предстоит уиюиаил установить", - цитирует Life News источник в правоохранительных органах.

Как пишет издание, нападавших удалось вычислили благодаря отслеживанию всех звонков, совершённых с мобильных телефонов вечером 17 января в районе дома № 9 на Троицкой улице. После этого, путем сопоставления данных, сыщики нашли исполнителей преступления.

"Около 6 часов утра одного из подозреваемых задержали в подмосковном Ступине. Там же с самого утра проводятся обыски по различным адресам, где бывал предполагаемый преступник", - отметил представитель полиции.

Также следователи провели обыск в Большом театре и по московскому адресу родителей задержанного.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в рамках расследования уголовного дела 5 марта доставлен на допрос один из подозреваемых. Проводятся необходимые следственные действия", - цитирует издание источник в столичном главке.

Как отмечают в свою очередь собеседники "Интерфакса" в органах, поймать вероятного преступника помогли показания пострадавшего: "Подробные показания Филина и позволили выйти на след предполагаемого исполнителя преступления. Филин не смог детально описать внешность нападавшего, однако после опроса балетмейстера у оперативников появились определенные зацепки".

Напомним, на балетмейстера напали вечером 17 января возле дома. После того, как артист припарковал машину, его окликнул по имени незнакомец, после чего плеснул Филину в лицо кислотой. Худрука Большого театра госпитализировали с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз. Он перенес несколько сложных операций. Сейчас Филин находится на лечении в Германии.

Между тем, видео нападения появилось в Сети накануне на сайте интернет-издания Life News.

ВИДЕО

По факту нападения столичная полиция возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). В качестве основной версии сотрудники полиции сразу стали рассматривать профессиональную деятельность Филина.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга