TOP 10
Новости наших партнеров

Волочкова: "в Большом театре происходит беспредел"

Опубликовано 18.01.13 18:23 Волочкова: "в Большом театре происходит беспредел"

Балерина уверена, что нападение на худрука Большого театра – результат внутренних интриг.

В Большом театре "происходит беспредел", и нападение на художественного руководителя Большого театра Сергея Филина стало результатом внутренних интриг. Такое мнение в эфире "Русской службы новостей" высказала балерина Анастасия Волочкова, некогда работавшая в Большом театре.

"Мне кажется, происходит беспредел. И уже давно. И я не понаслышке знаю, насколько Большой театр погряз в интригах, особенно за последнее время. Знаете, говорят, рыба гниет с головы. И начинать нужно с руководителя этого театра Иксанова, который давно уже развалил структуру", - заявила Волочкова.

По узчихец ее словам, нападения на худрука Сергея Филина произошло не случайно: "И я была в такой ситуации. В 2003 году я подала в суд на Иксанова за то, что он незаконно меня уволил. И ко мне в городе Киеве приходили люди с ножичком и угрожали моей жизни, требуя от имени Иксанова закрыть судебный процесс. Но это еще цветочки. Просто я к тому, что там давно происходят такие вещи, которые просто нужно как-то пресекать. И я считаю, что просто уже государство должно обратить внимание на то, какой беспредел там происходит".

По ее словам, "за послужную лестницу там идет дичайшая борьба". "Сейчас такие понятия, особенно в Большом театре, как добропорядочность, честь, достоинство - они просто исчерпаны, их просто нет. Но, знаете, Иксанов со многими сводил счеты. Я вообще не знаю, не его ли это рук дело, честно говоря. И там все достаточно сложно", - резюмировала балерина.

Совершено покушение на худрука Большого театра: в него плеснули кислотой

Опубликовано 18.01.13 08:08
Совершено покушение на худрука Большого театра: в него плеснули кислотой

Выяснилось, что незадолго до нападения балетмейстеру Сергею Филину угрожали.

Неизвестный в Москве плеснул предположительно кислотой в лицо художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина, сообщает "Интерфакс".

Нападение совершено около 23:40 возле его дома в Москве. Он с ожогами госпитализирован в 36-ю больницу", - рассказал агентству знакомый балетмейстера.

По его словам, до этого Филину неоднократно угрожали неизвестные лица.

Со своей стороны в пресс-службе ГУ МВД России по Москве сообщили об инциденте на Троицкой улице.

"В четверг в 23:20 в службу "02" поступило сообщение о том, что неизвестный на Троицкой узчихец улице на автостоянке около дома номер 9 плеснул гражданину в лицо неустановленной жидкостью, предположительно кислотой", - сказал сотрудник пресс-службы.

После нападения Филина госпитализировали с ожогами лица 3 степени и ожогом глаз.

По предварительным данным врачей, на восстановление здоровья балетмейстера потребуется больше полугода. Сейчас в больнице рядом с худруком находится его мама, жена, в клинике побывали многие артисты балета и руководство Большого театра, отмечает "Русская служба новостей".

В Большом театре считают, что нападение на художественного руководителя балетной труппы Сергея Филина связано с его профессиональной деятельностью.

"В адрес Сергея постоянно шли угрозы с тех пор, как он занял эту позицию. До него боролись с его предшественниками. Мы никогда не думали, что война за роли, а не за недвижимость, не за нефть, может дойти до такого уровня криминала", - заявила в интервью "Первому каналу" руководитель пресс-службы Большого театра Катерина Новикова.

"Всегда казалось и хотелось верить, что люди, связанные с театром, обладают минимальной моралью. Вот поэтому это страшная история абсолютно", - отметила глава пресс-службы ГАБТ.

Корреспондент газеты "Известия" за неделю до происшествия встретился с главным балетмейстером Большого театра Сергеем Филиным. Сергей тогда рассказал, что до Нового года злоумышленники фактически заблокировали его телефон.

"На мой телефон регулярно поступали телефонные звонки с угрозами. А затем кто-то видимо заказал хакерскую атаку – на телефон поступали непрерывные звонки с неопределяемых номеров, мне никто не мог дозвониться", - посетовал Сергей. 

Как уточнили близкие Сергея, для решения проблемы подключили руководителя службы безопасности мобильного оператора и только тогда атаки прекратилась. Однако спустя некоторое время на Фейсбуке от имени Сергея Филина была создана лжестраница, на которой публиковались якобы заявления самого Сергея о конфликте в Большом театре и, в частности, претензии в адрес генерального директора Большого театра Анатолия Иксанова.

Родные Сергея, заботясь о его безопасности, предлагали ему помощь в организации личной охраны, однако главный балетмейстер не верил, что его телефон атакован не просто телефонными хулиганами, а людьми, которые от слов могут перейти к делу.

Между тем, по уточненной информации, в день трагедии Филин утром встречался с Анатолием Иксановым. Это подтвердили и в Большом театре. По словам пресс-секретаря театра Екатерины Новиковой, во время рабочей встречи они обсуждали как профессиональные вопросы, связанные с театром, так и возможные последствия от псевдо-заявлений, выложенных недоброжелателями Сергея в Фейсбуке от его имени. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга