TOP 10
Новости наших партнеров

Тело пропавшего липецкого депутата обнаружили в Подмосковье в бочке с цементом

Опубликовано 18.02.13 10:40 Тело пропавшего липецкого депутата обнаружили в Подмосковье в бочке с цементом

Страшная находка была сделана в одном из гаражей Ногинского района. Накануне по делу о похищении Михаила Пахомова были задержаны 11 человек, в том числе и предполагаемый заказчик - бывший замминистра ЖКХ правительства Московской области.

Тело липецкого депутата Михаила Пахомова, пропавшего на днях, было обнаружено в бочке с цементом в Ногинском районе Подмосковья.

"Тело Пахомова обнаружено в бочке с цементом около поселка Обухово в Ногинском районе Подмосковья", —  цитирует РИА "Новости" источник в СК РФ.

Бочка с телом была найдена в подвальном помещении одного из частных гаражей. Его владелец уже установлен.

Как пишет Life News, ссылаясь на слова членов оперативной группы, тело похищенного депутата было покрыто синяками, ссадинами и кровоподтеками, а уитвшсм лицо было сильно обезображено. Из чего следователи сделали вывод, что перед смертью над депутатом жестоко издевались.

На данный момент проводятся назначенные экспертизы.

По уточнённым данным, уже задержаны 11 человек. В их числе и предполагаемый заказчик зверского убийства, бывший замминистра ЖКХ Московской области Евгений Харитонов. 40-летнего бывшего чиновника сняли борта самолета в Шереметьево, когда он собирался улететь в Краснодар, чтобы скрыться от следствия.

Как полагает следствие, Пахомова убили из-за долгов перед Харитоновым. Однако сам подозреваемый пока показаний не дает, такие выводы сделаны из слов исполнителей.

"Судя по показаниям исполнителей, мы можем сказать, что это корыстный мотив, в частности, это долговые обязательства Пахомова перед заказчиком", – заявил заместитель руководителя управления Следственного комитета России по региону Сергей Селищев.

Напомним, ранее в СМИ появились сообщения о том, что Пахомов пропал юго-западном округе Липецка 12 февраля нынешнего года. Вскоре появились предположения о том, что в отношении депутата совершили преступление. В результате было возбуждено уголовное дело, а позднее сотрудники полиции Подмосковья остановили машину, у водителя которой обнаружили личные вещи Пахомова. Выяснилось, что у депутата похитили личное имущество на сумму 400 тысяч рублей.

С 2003 по 2011 год Пахомов руководил компанией «Литер», занимавшейся ремонтом и строительством железных дорог. В 2010 году эта фирма провалила подряд на создание транспортной и инженерной инфраструктуры Томской ОЭЗ.

Из-за сорванных сроков строительством занялось томское ООО «Северная группа». 1,2 миллиарда рублей были перечислены компании «Литер» «единоросса» Пахомова, которая вскоре закрылась.

Сейчас компании «Северная группа» и «Особые экономические зоны» пытаются взыскать задолженность с ООО «ЛК «Трансхимпродукт», созданного на базе «Литера», уточняет «Особая буква».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга