TOP 10
Новости наших партнеров

Арестован предполагаемый убийца Василисы Галицыной

Опубликовано 07.02.13 13:52 Арестован предполагаемый убийца Василисы Галицыной

Преступник следил за информацией по поиску тела ребёнка и принимал меры для конспирации.

В Татарстане решением суда арестован предполагаемый убийца восьмилетней Василисы Галицыной. Обвинение предъявлено 30-летнему гражданину Узбекистана Фарурху Ташбаеву по статье "Убийство малолетнего".

"Судом по ходатайству следователя в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Назначены судебно-медицинская, судебно-дактилоскопическая, судебно-трасологическая экспертизы", – цитирует агентство источник в СК.

По данным Life News процедура оглашения вердикта суда была выездной - судья сам приехал в ИВС. Причиной тому, как выяснило издание, стали явно узчзхдх не беспочвенные опасения правоохранителей за жизнь подозреваемого, над которым агрессивно настроенные жители Набережных Челнов могли устроить самосуд.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в полиции, преступник следил за поисковыми и следственными мероприятиями по выпускам новостей и предпринял меры конспирации.

Так, например, услышав, что разыскивается тонированная черная Niva без запасного колеса, злоумышленник подвесил на свой автомобиль колесо и удалил тонировку. Также он разбросал вещи девочки по всей округе, чтобы сбить полицию со следа. Однако под натиском улик он вскоре сознался в содеянном.

По данным газеты "Бизнес Online", Ташбаев, сутки отрицавший свою причастность к убийству, сломался банально - в камере. На признании настояли сокамерники, узнавшие причины его задержания.

Сообщается также, что к работе с предполагаемым преступником был привлечен его родной брат, бывший следователь МВД, который попытался уговорить родственника прзнаться в убийстве. 

Между тем, как сообщает издание ProKazan, за две недели до убийства Василисы, 18 января, Ташбаев написал в своем дневнике о том, что хочет кого-нибудь убить: "А у вас не было желания кого-нибудь убить? Порезать или покромсать?".

Многие пользователи в интернете сразу же стали писать на стене Ташбаева генвные отклики, некоторые даже грозились собственноручно убить его.

Президент республики Рустам Минниханов уже выразил соболезнования семье погибшей девочки и пообещал ее родителям, что убийца будет наказан. "Преступник, совершивший столь бесчеловечное деяние в отношении беззащитного ребенка, обязательно понесет самое суровое и справедливое наказание",- цитирует пресс-служба правительства Татарстана телеграмму президента, направленную семье Галицыных.

В Татарстане найден труп школьницы Василисы Галицыной: перед смертью ее изнасиловали

Опубликовано 07.02.13 07:26
В Татарстане найден труп школьницы Василисы Галицыной: перед смертью ее изнасиловали

СКР: на теле убитой 8-летней Василисы Галицыной из Набережных Челнов обнаружены следы сексуального насилия.

В Татарстане после нескольких дней поисков обнаружено тело пропавшей второклассницы Василисы Галициной. Место указал предполагаемый убийца, 30-летний уроженец Узбекистана, проживающий в Набережных Челнах, который был задержан накануне. Ранее отпечатки пальцев, обнаруженные на вещах девочки, совпали с его отпечатками. 

"На теле ребенка обнаружены многочисленные ссадины, ножевое ранение в области лопатки, следы сексуального насилия. Назначены судебно-медицинские экспертизы", - говорится в сообщении на сайте СКР РФ.

Следователи пока не сообщают официально никаких узчзхдх подробностей об обстоятельствах гибели девочки, однако местная газета «Челнинские известия», которая детально отслеживает эту тему с первого дня, уже опубликовала на сайте страшные подробности о том, что тело Василисы якобы было расчленено. О мотивах пока ничего не сообщается.

Известно, что тело девочки преступник закопал у дороги в 73 км от Набережных Челнов.

НТВ сообщает имя подозреваемого - это 30-летний Фаррух Ташбаев. 7 февраля суд рассмотрит вопрос о помещении обвиняемого под стражу. Также проводится проверка законности выдачи ему миграционной карты на проживание в РФ.

Фото: furik-vard

Напомним, 8-летняя Василиса Галицына пропала 2 февраля 2013 года в городе Набережные Челны. Вечером 3 февраля в 6-7 километрах от школы, где обучалась девочка, были обнаружены школьный рюкзак, шапка и фрагмент одежды ребенка. Позже, приблизительно в том же месте, нашли ее дневник и учебники.

В поисках пропавшего ребенка и ее похитителя участвовали около 6,5 тыс. человек - сотрудников МВД, МЧС, ОМОН, предприятий, членов молодежных организаций, студентов, волонтеров, в том числе из других регионов РФ, уточняет "Интерфакс" со ссылкой на мэрию Набережных челнов.

Вскоре было установлено, что ее увез мужчина на темном Chevrolet Niva, его вместе с запуганным и избитым ребенком видели жители одной из окрестных деревень. Позже владелец одного из автосервисов опознал по фотороботу своего клиента. И вскоре сыщики смогли задержать приезжего из Узбекистана.

По данным СУ СК Татарстану, он находится в Набережных Челнах с 2010 года, в последнее время, как установило следствие, он работал в рекламном агентстве, ранее не судим.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга