TOP 10
Новости наших партнеров

В Татарстане похищена 8-летняя девочка: преступника ищут по фотороботу

Опубликовано 04.02.13 17:34 В Татарстане похищена 8-летняя девочка: преступника ищут по фотороботу

Малолетняя Василиса Галицына пропала в минувшие выходные.

Сотрудники полиции Татарстана распространили ориентировку на преступника, похитившего 8-летнюю Василису Галицину. Фоторобот злоумышленника приведён в различных головных уборах.

Родители ребёнка обратились в полицию города Набережные Челны около 20:00 в субботу. По их словам, школьница не вернулась домой в поселок Сидоровка, расположенный в черте города, из школы N5. Известно, что после учебы второклассница Василиса с 14:30 до 16:00 занималась в том же здании в хореографическом кружке, а затем пошла домой, сообщает "Интерфакс". Последними девочку видели ее мама и одноклассницы.

 "По узюлффю тревоге был поднят личный состав отдела полиции "Комсомольский", гарнизон управления МВД России по городу Набережные Челны был ориентирован на поиски пропавшей девочки. На данный момент в работе по установлению местонахождения школьницы участвуют уже более 200 сотрудников полиции, а также 60 сотрудников МЧС, 10 кинологов и более 300 волонтеров", - цитирует агентство источник в полиции.
 
3 февраля у обочины автодороги М-7 были обнаружены личные вещи девочки: рюкзак, шапка и рукав от школьной формы.
В километре от места первой находки на улице Трубный проезд найден дневник девочки. В свою очередь, волонтёры информируют о нахождении разорванных школьных тетрадей и учебников Василисы.
 
В поисках принимают участие более 900 сотрудников полиции, десятки кинологов с собаками, 16 экипажей ГИБДД, 39 сотрудников МЧС, 30 снегоходов и более 1000 волонтеров.

По словам свидетелей, школьницу похитил мужчина примерно 35 лет, ростом 180-185 сантиметров, среднего телосложения. Возможно, его зовут Фарит. Преступник передвигался на автомобиле "Шевроле Нива".
 
Отмечается, что Василиса Галицына воспитывается в многодетной семье. У  неё есть шестеро братьев и сестёр. Семья считается благополучной.
 
По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье "Убийство малолетнего".
 
МВД республики приводит также приметы пропавшей ученицы. Василисе на вид ей 7-8 лет, глаза голубые, волосы светло-русые до поясницы, телосложение худощавое. На момент пропажи была одета в голубую болоньевую куртку до колен, с капюшоном без воротника, розовую шапочку, черные гамаши, черные сапоги, платье коричневого цвета, фартук черного цвета и кофту сиреневого цвета.
 
Девочки имела при себе мобильный телефон Еxplay с темно-фиолетовым корпусом.
 
 На правой ноге с внутренней стороны колена ребёнок имеет шрам 3-5 см после операции, проведенной вследствие прививки от туберкулеза.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга