TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: в Москве убит возможный организатор убийства Деда Хасана

Опубликовано 04.02.13 16:22 СМИ: в Москве убит возможный организатор убийства Деда Хасана

Между тем задержан преступный авторитет, также подозреваемый в покушении на Деда Хасана.

В Москве застрелен "вор в законе" Руфат Насибов по кличке Руфо Гянджанский (на фото). Его подозревали в причастности к убийству Аслана Усояна (Дед Хасан), сообщает "Росбалт" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным издания, в ночь на 28 января в столичном районе Отрадное на улице был застрелен Руфат Насибов, его тело погрузили в багажник и вывезли в неизвестном направлении. О совершенном преступлении сыщики узнали по оперативным каналам.

По данным источника агентства, Руфат Насибов был ближайшим уиюиаил сподвижником "вора в законе" Ровшана Джаниева, который является главным подозреваемым в организации убийства "криминального генерала" Аслана Усояна (Дед Хасан).

"Руфо Гянджанский отвечал в клане Джаниева за силовые операции, в том за числе устранение оппонентов", — сообщил собеседник агентства. По его словам, в момент убийства Усояна Насибов находился на территории Украины, однако потом приехал в Москву. Он тщательно скрывал свое пребывание в столице, но это ему не помогло", — отметил источник. Есть основания полагать, что Руфо мог иметь отношение к подготовке покушение на Аслана Усояна.

Напомним, в ночь на 21 января в Сухуми был расстрелян из автомата 31-летний вор в законе Астамур Валерьевич Гулия по прозвищу Астик Сухумский. Он тоже был членом молодого азербайджанского клана под главенством Ровшана Джаниева и также был "коронован" 10 декабря 2012 года в Эмиратах на злополучной сходке гангстеров, противостоявших Деду Хасану, вместе с 15 другими представителями криминального мира.

Тем временем "Российская газета" пишет о том, что подмосковные сыщики совместно с сотрудниками ФСБ задержали лидера "грузинской" организованной преступной группы 38-летнего уроженца Южной Осетии Джемала Микеладзе по кличке Джема.

В пресс-службе областного управления МВД сообщили, что Микеладзе задержали в Одинцовском районе, когда он приехал к одному своему знакомому в гости.

Джема подозревается в незаконном обороте наркотических веществ и хранении боеприпасов. При личном досмотре у него нашли пакетик с порошком бурого цвета, предположительно это был героин, а также и две гранаты РГД. Кроме наркотика и гранат у задержанного нашли паспорт, который, возможно, является поддельным. На первом допросе Микеладзе заявил, что является вором в законе и не понимает, за что задержан на этот раз. Потом добавил, что ему очень плохо, и он ничего не помнит.

Полицейские задержали и человека, к которому приехал Джема якобы в гости. Тот сначала попытался сбежать, но оперативники быстро его настигли. Задержанный сразу заявил, что не имеет никакого отношения к криминальному миру. Его показания сейчас проверяются.

По информации источника издания в правоохранительных органах, у оперативников была информация, что Джема через несколько дней собирался покинуть пределы России.

Имя этого криминального авторитета правоохранители связывают с покушением на вора в законе Аслана Усояна, известного также как Дед Хасан. Напомним, его застрелили 16 января в центре Москвы. Это было уже третье покушение на Усояна. Кстати, незадолго до своей гибели Дед Хасан "раскороновал" Микеладзе.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга