TOP 10
Новости наших партнеров

В Абхазии отомстили за Деда Хасана – изрешетили его главного врага

Опубликовано 21.01.13 17:46 В Абхазии отомстили за Деда Хасана – изрешетили его главного врага

В Абхазии убит криминальный авторитет Астик Сухумский, враждовавший с кланом Деда Усояна.

Не успели похоронить российского криминального короля Деда Хасана, как уже началась война между кланами. Первой жертвой мщения со стороны представителей криминального клана Усояна стал 31-летний сухумский "вор в законе" Астамур Гулия, более известный в криминальной среде по кличке Астик Сухумский, сообщает "Наша Абхазия".

Как сообщают источники, Астамур Гулия был расстрелян в упор. К нему, стоявшему на улице, подъехала автомашина, из которого его и расстреляли. 19 января в Интернете появилось сообщение о том, что требовались узюуимл доноры для переливания ему крови. Он был доставлен с больницу в тяжелом состоянии с множественными огнестрельными ранениями. Несмотря на все усилия врачей, в том числе срочно доставленных из Москвы, спасти его жизнь не удалось. Он скончался в ночь с 19 на 20 января в реанимации Республиканской больницы.

Астамур Гулия принадлежал к клану, противостоящему Деду Хасану. Он был коронован примерно месяц назад, 10 декабря, в Дубае. Однако клан Аслана Усояна не признал эту коронацию и открыл на всех новоиспеченных «законников» настоящую охоту.

Напомним, что Дед Хасан был убит 16 января в Москве.

Усоян был застрелен также при выходе из ресторана в Москве. Громкое покушение было совершено у ресторана "Старый фаэтон". Возбуждено уголовное дело по ст.105 (убийство) и 222 УК РФ (незаконный оборот огнестрельного оружия), напоминает РБК.

По словам оперативников МУРа, ресторан "Старый фаэтон" фактически был "общественной приемной" Усояна: здесь он обедал, проводил деловые переговоры и встречи. По мнению адвоката Марка Крутера, это убийство может быть связано с покушением на не менее культового персонажа криминального мира Вячеслава Иванькова (Япончика), который погиб на выходе из ресторана "Тайский слон" в июле 2009г. Убитые были друзьями и выступали против молодых грузинских воров в законе.

Усоян родился в Тбилиси 27 февраля 1937г. Впервые был осужден в 19 лет за сопротивление сотрудникам милиции, но вскоре освобожден. В январе 1959г. он был осужден к 5 годам лишения свободы за грабеж. В 1966г. Дед Хасан получил 3 года за спекуляцию.

Усоян был "коронован" Давидом Шаумянским и Мехрачем Фартовым во время очередной "ходки". В 1990-е гг. Дед Хасан неоднократно задерживался силовиками, однако никаких обвинений ему предъявлено не было. По данным СМИ, до последнего времени он являлся лидером кавказских ОПГ, контролировал большинство российских ОПГ, в его клан входили многие известные воры в законе.

СМИ: раненая при покушении на Деда Хасана останется инвалидом

Опубликовано 22.01.13 17:56
СМИ: раненая  при покушении на Деда Хасана останется инвалидом

Пока врачи продолжают бороться за жизнь пострадавшей.

По данным директора НИИ им. Н. В. Склифосовского Анзора Хубутии, женщина, пострадавшая во время покушения на криминального авторитета Деда Хасана, останется инвалидом. Медики продолжают бороться за её жизнь.

«Если нам удастся ее спасти, она, к сожалению, останется глубоким инвалидом. У женщины полностью разорван спинной мозг в грудном отделе позвоночника», —  цитирует РИА "Новости" Анзора Хубутию.

По данным "Интерфакса", минувшим вечером состояние девушки ухудшилось – у неё поднялась температура до 39,2. Утром температура упала до 37,5. Врачи оценивают её состояние узюуимл как крайне тяжелое, однако наблюдается положительная динамика.

30-летняя Марьят Бикчурина сопровождала Аслана Усояна в день происшествия. В момент, когда он выходил из ресторана "Старый фаэтон" на Поварской улице 16 января, из окна пятого этажа дома напротив "неустановленным лицом в Усояна были произведены выстрелы из специального автомата ВАЛ". Всего прозвучало шесть выстрелов. Одна из пуль попала Аслану Усояну в голову, при этом в грудь и ногу, была ранена спутница Деда Хасана.
 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга