TOP 10
Новости наших партнеров

На Хованском кладбище Москвы похоронили Деда Хасана

Опубликовано 20.01.13 15:13 На Хованском кладбище Москвы похоронили Деда Хасана

Похороны убитого в столице криминального авторитета начались с опозданием на час.

В Москве второй раз за последние двое суток простились с вором в законе Асланом Усояном. Похороны патриарха криминального мира начались на Хованском кладбище столицы около двух часов дня в воскресенье и продлились чуть больше часа.

Корреспондент Алина Гребнева сообщила в эфире «Коммерсантъ FM»: «Церемония завершилась, и охрана не так строго уже следит за тем, кто проходит. Непосредственно к месту захоронения пока подойти невозможно. Но люди, которые присутствовали, покидают уитюдвш кладбище. Образовалась пробка из дорогих иномарок и тонированных джипов. Некоторых увозили прямо от могилы. В основном это мужчины в черных одеждах, многие пожилого возраста, видно что люди статусные… Коллеги, которые добрались до места захоронения до церемонии, говорят, что на могиле установлена обычная деревянная табличка».

Дорогие иномарки начали съезжаться к кладбищу еще с утра. Внутри, по сообщению радиостанции "Эхо Москвы", "сидели мужчины преимущественно кавказской внешности".

Как сообщает Life News, как только черный Cadillac с гробом заехал на территорию некрополя, к месту захоронения отправились пешком около 100 человек, а следом потянулась вереница из полутора сотен машин, создавшая пробку у въезда на погост.

Повсюду стоят сотрудники охраны кладбища, которые впускали только тех, кто называет фамилию и номер участка. Представителям СМИ с фото и видео техникой проход был запрещен. Тем не менее некоторые СМИ все же рискнули подъехать к месту похорон на максимально близкое расстояние. При этом телекомпании сняли с машин все логотипы, а операторы снимали действо через сильно тонированные стекла, отмечает НТВ.

Интернет-издание Life News опубликовало фото и видео с траурного мероприятия.

Ранее вокруг кладбища уже собралось много журналистов, но охрана не пускала на его территорию работников СМИ, предупреждая, что с ними могут "разобраться по понятиям". Как сказал один из охранников, это — «частное мероприятие» и родственники Усояна запретили пускать посторонних.

По данным "МК" могила Аслана Усояна, которую копали всю ночь с субботы на воскресенье, расположена напротив захоронения убитого в 1994-м году главаря "ореховской" ОПГ Сильвестра. 

Напомним, в ночь на субботу тело Деда Хасана так и не смогли перевезти в Грузию - по неофициальной информации из-за отказа Тбилиси принять самолет с телом авторитета. Позже стало известно о решении родственников похоронить Усояна в Москве. Им было предложено несколько вариантов место погребения за територией МКАД - они выбрали Хованское кладбище.

Деда Хасана похоронят рядом с Сильвестром

Опубликовано 20.01.13 12:31
Деда Хасана похоронят рядом с Сильвестром

Журналистов охрана кладбища уже предупредила: люди, приехавшие на похороны Аслана Усояна, если им помешают посторонние, не пойдут жаловаться в полицию, а "разберутся по понятиям".

Похороны убитого на днях в Москве криминального авторитета Аслана Усояна, известного как «дед Хасан» пройдут сегодня на Хованском кладбище. Церемония начнется в 13.00.

«Усоян будет похоронен на Хованском кладбище. Речи о центре Москвы и кладбище в пределах МКАД не идет», - подчеркнул он, отметив, что близким покойного властями было предложено несколько вариантов мест захоронения, в том числе Перепечинское кладбище, которое находится в Солнечногорском районе в 40 километрах от Москвы. Родственники выбрали Хованское кладбище, расположенное хотя уитюдвш и за МКАДом, но все же ближе к столице, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в горадминистрации.

Как пишет «МК», днем в субботу тело Усояна вновь было выставлено в большом прощальном зале на Троекуровском кладбище. Гроб привезли на некрополь из аэропорта Внуково.

«К нему опять идет толпа посетителей», - рассказали источник в похоронных службах города. - Все, понятно, специфические».

- Усояна похоронят на 11 участке, напротив захоронения главаря «ореховской» преступной группировки Сильвестра, которого взорвали в 1994 году, - пояснил изданию источник. - Могилу Усояну копали с вечера субботы.

Могила лидера ореховской преступной группировки Тимофеева Сергея Ивановича (Сильвестр), в Москве на Хованском кладбище. Фото: "Криминальная Россия"

Охрана Хованского кладбища уже обратилась к журналистам, собравшимся для освещения похорон, не входить на территорию кладбища. Там могут разобраться "по понятиям", предупреждает охрана.

По сообщению "Интерфакса", в воскресенье утром у въезда на центральное Хованское кладбище собралось более десятка съемочных групп различных телекомпаний, а также представителей радиостанций и пишущих изданий.

К представителям СМИ вышел представитель ЧОПа, охраняющего территорию кладбища, и обратился к прессе с просьбой не заходить на территорию кладбища и тем более не пытаться попасть к тому участку, где планируются похороны Усояна.

К традиционному предупреждению о том, что съемки запрещены "без разрешения родственников усопшего" добавилось и еще одно. Охранник подчеркнул, что запрет связан и с вопросом безопасности самой прессы, отмечает Newsru.com. "Люди, приехавшие на похороны этого человека, если им помешают посторонние, не пойдут потом жаловаться в полицию, а могут наказать сами в соответствии с понятиями, принятыми в этой среде", - сказал представитель ЧОПа.

По его словам, было пресечено несколько попыток проникновения посторонних к месту захоронения, при этом один из родственников Деда Хасана чуть не подрался с молодыми людьми, пытавшимися делать вид, что они просто прогуливаются. 

Напомним, накануне стало известно, что из Донецка обратно в Москву из-за отказа грузинских властей разрешить захоронение на территории страны, вернули гроб с телом Усояна.

Сообщалось также, что  родственники Аслана Усояна, запросившие разрешения похоронить авторитета в Грузии, обвинили грузинские власти в том, что самолет с телом убитого в Москве «вора в законе» не был принят тбилисским аэропортом.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга