TOP 10
Новости наших партнеров

Блогер Мальгин нашел у депутата-единоросса Третьяка квартиру в Майами

Опубликовано 28.01.13 15:53 Блогер Мальгин нашел у депутата-единоросса Третьяка квартиру в Майами

Блогер нашел у хоккеиста и депутата Третьяка квартиру за 1$ млн и тайный бизнес за рубежом.

Звезда советского хоккея, а также депутат-единорос Владислав Третьяк оказался владельцем дорогих апартаментов в Майями (США), хотя в декларации о доходах американскую недвижимость легендарный спортсмен не заявлял, утверждает известный блогер и журналист Андрей Мальгин. В своем блоге в ЖЖ  Мальгин раскрыл засекреченную собственность депутата-единороса в свете последних скандалов с "атимагнитским актом", а также готовящимся законопроектом о запрете российским госслужащих владеть счетами и дорогой недвижимостью узшнхчш за границей. В ходе своего собственного "расследования", он выявил что квартира по адресу 4775 Collins Av, Unit 3601, Miami Beach, Florida 33140 была куплена Третьяком за $1 млн еще в 2009 году.

Это люксовый кондоминиум с прекрасным видом на океан.

"Согласно декларации, сам Третьяк заработал в 2009 году 2 млн. 85 тыс. 462 рубля, а его жена - 204 тыс. 727 рублей. Для очистки совести заглянем в последнюю декларацию (за 2011 год), выложенную на сайте Госдумы. Там картина такая: квартира в Москве, квартира в Латвии и два загородных дома. Доход такой: 6 млн. 532 тыс. 541 рубль. Про квартиру в Майами – молчок", - заключает блогер.

Но эта не единственная обнаруженная блогером странность. В обнародованных документах о покупке квартиры Мальгин подметил, что в качестве своего адреса при заключении сделки купли-продажи квартиры единоросс Третьяк указал вовсе не московский адрес, а адрес в штате Иллинойс: 1925 Birch Rd, Northbrook, IL 60062.

Фотографию этого дома Мальгин также выллжил у себя в ЖЖ.

 

То, что Третьяк действительно жил там (и не только когда тренировал хоккейную команду Chicago Blackhawks, но и позже), подтверждается из многочисленных источников, утверждает блогер. Адрес пробивается, например, по фанатским форумам. Именно туда болельщики отправляли с целью получить автограф фотографии Третьяка - вскоре фотки с автографом приходили обратно. Продолжалось это несколько лет.

Однако по данным реестра недвижимости местного муниципалитета, этот дом принадлежит с 1986 года вовсе не Третьяку, а некоему Исаку Бергеру.

Третьяк и Бергер - давние деловые партнеры. Сначала они вместе в 2004 году (а Третьяк с 2003 года депутат Госдумы) организовали компанию Flagship International USA LLC (из документов следует, что Третьяк фактически сосед Бергера):

Фото: А.Мальгин

Затем, в 2006 году по этому же адресу регистрируется компания самого Бергера.

Компания Nutra Source Inc специализируется на производстве и поставке в Россию биологических добавок к пище. В реестре БАДов, выпущенном Минздравом, есть те препараты, которые произвела эта компания и которые были разрешены к продаже в РФ. всего четыре БАДа. Указано, что продукция американской компании Nutra Source Inc расфасовывается в Реутово компанией OOO «Cмирнов и Партнеры» по заказу московского OOO "Натуральный Источник".

По сведениям информационного портала межрегионального делового сотрудничества OOO «Натуральный Источник» оказывает услуги «реализация биологически активных пищевых добавок (нутрицевтики) производства фирмы 'NUTRA SOURCE, INC', США». Указаны следующие координаты OOO «Натуральный Источник» - Москва, Нащекинский пер. 12, тел. 203-69-32, факс 939-00-50.

При этом, отмечает Мальгин, OOO «Натуральный Источник» находился в Москве по тому же адресу, что и "Академия хоккея" Третьяка.

По мнению Мальгина, речь может идти о «плохо замаскированном бизнесе депутата». Блогер предполагает, что американская фирма-производитель может быть фиктивной, а фасуемые в России по заказу «Натурального источника» биологически активные добавки успешно регистрируются и продаются благодаря влиянию Третьяка.

Между тем, сам прославленный хоккеист, а ныне депутат "Единой России" Владислав Третьяк в интервью "Московским новостям" опроверг информацию о якобы имеющемся у него бизнесе по продаже биологически-активных добавок. По словам Третьяка нет у него и квартиры в Майами.

Владислав Третьяк, который защищал ворота советской сборной с 1969 по 1984 год, а с 2006-го возглавляет Федерацию хоккея России, впервые избрался в Думу в декабре 2003 года. Мальгин отмечает, что в парламенте прославленный хоккеист неизменно поддерживает инициативы власти. В декабре 2012 года он проголосовал за принятие закона, запрещающего американцам усыновлять детей из России, который вызвал резкую критику со стороны оппозиции.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга