TOP 10
Новости наших партнеров

Новогодний голос Путина встревожил россиян

Опубликовано 02.01.13 11:06 Новогодний голос Путина встревожил россиян

Новогоднее обращение Владимира Путина вызвало бурю обсуждения в интернете: президент по мнению многих пользователей "говорит чужим голосом".

Рунет захлестнула волна обсуждения новогоднего обращения президента РФ Владимира Путина, первого после четырехлетней паузы. При этом пользователей Сети заинтересовало не столько его содержание, сколько форма: судя по сообщениям в блогах и на форумах, слишком многим россиянам показалось, что Путин говорит каким-то странным, "чужим" голосом и не в свойственной манере, пишет NEWSru.com.

"Мне одной вчера показалось, что у Путина был какой-то странный голос?", - пишет пользователь Twitter @brianzenkeli.

"Ни тембр голоса, ни узтлкан сама тональность вооообще не похожи на Путина. то ли техника другая, то ли клон", - вторит @Chee_POK. Подобных сообщений в блогосфере - десятки, если не сотни. Самая распространенная шутка - цитата из советской киноклассики: "Говорят, царь ненастоящий!". Многие вспоминают слухи о проблемах со здоровьем, которые преследуют президента с начала октября и постоянно опровергаются им самим и его пресс-службой.

Впрочем, в комментариях встречается одна весьма правдоподобная версия: люди с "профессиональным слухом" почувствовали, что в этом году звуковая дорожка поздравления по каким-то причинам записывалась отдельно и была наложена на видео. Звук обработан, из-за этого получается непривычным, более глубоким, и плохо сочетается с "уличным" изображением.

"Впервые на моей памяти обращение синхронно озвучено отдельной дорожкой. У Путина пока небольшой опыт самоозвучания, кое-где синхронность нарушена. Звукорежиссер решил добавить в голос больше "металла", перетянул басы - отсюда ощущение чужого голоса", - пишет петербургский политик Кирилл Страхов.

Отметим, что в обращении действительно сразу бросилось в глаза то, что президент, будто немного запнулся во фразе "Дорогие друзья! Мы провожаем в историю две тысячи д... венадцатый год". Возможно, это и есть не запинка, а техническая склейка.

В отличие от многих других интернет-пользователей, которые довольно легкомысленно относятся к "чужому голосу" президента, Кирилл Страхов увидел в этом техническом решении довольно мрачный смысл: "Из-за горизонта встают тени новогодних поздравлений Андропова и Черненко. Тогда, в начале 1980-х, вместо лидеров, постоянно прописанных в больничных палатах, обращения с чуть идиотической радостью читал диктор Игорь Кириллов".

Впрочем, есть и другие версии: музыкант и звукорежиссер Алексей Вишня считает, что у президента всего лишь простуда.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга