TOP 10
Новости наших партнеров

Макаревич обратился к Путину с открытым письмом: смерти неусыновленных детей лягут "и на Вашу душу"

Опубликовано 23.12.12 19:44 Макаревич обратился к Путину с открытым письмом: смерти неусыновленных детей лягут "и на Вашу душу"

Андрей Макаревич написал открытое письмо Владимиру Путину по поводу запрета на усыновления российских детей американцами.

Рок-музыкант Андрей Макаревич написал еще одно открытое письмо президенту России. Макаревича беспокоит запрет на международное усыновление, которым РФ хочет ответить Америке за "закон Магнитского".

Текст письма размещен на сайте "МК". "В нынешнем письме главе государства обращает на себя внимание то, что тактичный и интеллигентный автор не нашел в себе сил употребить обычное в подобных случаях обращение "уважаемый", — пишет журналист Артур Гаспарян.

Макаревич обращается к Путину не узюгимб как к президенту, а как к человеку, вырастившему своих детей. 

"Да, неприятно, когда твою страну пытаются унизить. Да, стыдно, что страна эта сегодня не в состоянии решить проблему детей-сирот. Но Вы прекрасно знаете, что согласно договору американцы могли усыновлять только тех детей, которых отказывались усыновлять наши граждане. И знаете почему - речь идет о детях с тяжелыми наследственными недугами (я сомневаюсь, что об этом знает то подавляющее большинство россиян, которые, как вы сказали, поддерживают думский закон), - пишет музыкант. - Этих детей наша страна сегодня вылечить не в состоянии. Америка - может. Своим постановлением Дума практически лишает этих детей права на жизнь".

Лидер группы "Машина времени" напоминает президенту, что детские жизни – недопустимая разменная карта в политических играх.

"Да, конечно, надо заниматься этой проблемой самим. Причем давным-давно. Но от красивых слов, произнесенных с трибуны, завтра ничего не изменится, и это вы тоже прекрасно понимаете — чудес не бывает. Стимулировать приемных родителей деньгами? За деньги любовь к больному ребенку не купишь", — говорится в обращении.

"Владимир Владимирович, сотни больных детей благодаря этому закону скорее всего умрут, — продолжает Андрей Макаревич. — Их смерти лягут тяжким грехом на души депутатов, проголосовавших "за" (если у них еще остались души). И на Вашу душу, Владимир Владимирович".

Уровень нравственности в нашей стране упал ниже плинтуса, констатирует музыкант и просит президента не опускать его еще ниже.

Макаревич не первый раз таким образом обращается к Путину. Ранее он выступил с обращением к президенту, в котором рассказал о масштабах бедствия с "распилом" бюджета и тотальных "откатах".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга