TOP 10
Новости наших партнеров

Путин ответил на открытое письмо Макаревича о "тотальных откатах"

Опубликовано 07.08.12 19:02 Путин ответил на открытое письмо Макаревича о "тотальных откатах"

В коррупции в России виноваты не только чиновники, зачастую бизнес идет по этому пути, рассчитывая таким образом получить конкурентное преимущество, отметил президент РФ Владимир Путин.

Президент РФ Владимир Путин ответил на открытое письмо Андрея Макаревича о коррупции в России, сообщает ИТАР-ТАСС.

«То, что люди обращают на это внимание, уже неплохо, — прокомментировал сегодня президент РФ открытое письмо музыканта Андрея Макаревича о царящей в стране коррупции. — Но вряд ли те, кто обращает на это внимание, могут предложить эффективные способы борьбы с коррупцией».

"Второе письмо следовало бы адресовать и представителям бизнеса, потому что это в значительной степени и с узшнхчш их подачи происходит провоцирование ситуации подобного рода", - заявил президент.

«Нужно также обратиться к предпринимательскому сообществу, которое тоже идет по этому пути, пытаясь добиться конкурентных преимуществ», — сказал глава государства.

Напомним, открытое письмо Макаревича Путину было опубликовано сегодня в «Московском комсомольце». В нем музыкант попытался донестимасштабы бедствия с "распилом" бюджета.

Позже пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что обязательно проинформирует президента об открытом письме. При этом он заявил, что не может обещать, что глава государства отреагирует документ. Андрей Макаревич также признал, что не ждет реакции от Путина, и написал письмо лишь потому, что "почувствовал, что очень трудно сдержаться".

Макаревич объяснил, почему написал письмо Путину

Опубликовано 07.08.12 17:45
Макаревич объяснил, почему написал письмо Путину

Песков пообещал, что письмо Макаревича о коррупции дойдет до адресата.

Макаревич считает своё письмо Путину "эмоциональным поступком". Музыкант написал президенту о том, как обстоят дела в России с коррупцией, потому что не мог больше молчать. О конкретных примерах коррупции Макаревич говорить не захотел, сказав, что за этим лучше обратиться к Алексею Навальному, потому что "это его профессия". Об этом "Русской службе новостей" рассказал сам рок-музыкант и лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич.

"Это был эмоциональный поступок, как и почти узшнхчш всё, что в моей жизни происходит. Наступает момент, когда понимаешь, что молчать как-то неудобно. Мне известны какие-то ситуации, но я не вправе называть имена людей, если они сами этого не сделали", — сказал он.

В интервью Life News Андрей Макаревич пояснил, что никаких фактов у него на руках нет, сам он откаты не давал, но знаком с ситуацией, которая происходит вокруг: "Все растет как снежный ком и приобретает характер опасного абсурда. Когда-то чаша весов может перевесить. Я, по счастью, не сталкиваюсь с этим. Моя работа не предполагает взаимоотношений с государством и каких-то откатов. Я работаю сам по себе. Но я очень хорошо вижу и знаю, что происходит вокруг меня".

Как рассказал Андрей Макаревич, он обратился именно к Путину, а не к Дмитрию Медведеву, с которым неплохо общался и встречался в неформальной обстановке, так как только президент может изменить ситуацию по коррупции в лучшую сторону.

"Дело не в том, кто с кем неплохо общается. Сегодня наша жизнь устроена таким образом, что кардинально на какие-то изменения может повлиять только президент. Я никакого общественного движения не организовывал. Я письмо написал от себя к конкретному человеку", - подчеркнул лидер "Машины времени".

При этом Макаревич подчеркивает, что он знает человека, который может изменить ситуацию в лучшую сторону, хотя и является бизнесменом: "Я поддерживал и поддерживаю Прохорова. Я считаю, что при нем все принципиально может измениться, и именно поэтому я его сторонник. Он не берет и не делает откаты". 

Между тем пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что доложит главе государства о письме лидера "Машины времени" Андрея Макаревича, в котором известный музыкант выражает беспокойство масштабами коррупции в стране, передает РБК.

При этом Песков затрудняется сказать, "будет ли какая-то реакция". "Но, по крайней мере, об этом будет доложено президенту. Не знаю, может быть, он сам уже с этим ознакомился", - заявил пресс-секретарь Путина.

Андрей Макаревич написал Путину открытое письмо о "тотальных откатах"

Опубликовано 07.08.12 08:11
Андрей Макаревич написал Путину открытое письмо о "тотальных откатах"

Музыкант Андрей Макаревич выступил с обращением к президенту России Владимиру Путину, в котором рассказал о масштабах бедствия с "распилом" бюджета.

Российский музыкант Андрей Макаревич написал открытое письмо президенту страны Владимиру Путину. В нём он затрагивает тему коррупции и, в частности, так называемые «откаты», о существовании которых, по мнению Макаревича, президент знает, однако не «представляет себе масштаба бедствия».

Полный текст открытого письма лидера "Машины времени" опубликован на сайте газеты "МК".

Дав ряд гастролей в городах России, Макаревич, потрясенный размахом коррупции, не смог закрыть глаза на проблему. По словам узшнхчш рокера, "откаты" съедают до двух третей всех поступлений в госказну.

"Вам, конечно, хорошо знакомо слово "откат". Еще 5-6 лет назад средний откат по стране составлял 30%. Сегодня это 70%. Мне достоверно известен случай, когда откат составил 95%. Об этом сегодня знает вся страна. Знает и молчит", — пишет музыкант.

"Я знаю, что вы скажете: пусть обращаются в суд. Они не пойдут в суд, Владимир Владимирович. Потому что наш суд сегодня либо машина для наказания неугодных, либо аппарат по приему денег от истцов", — заявил Макаревич.

Таким образом, на цели правительства — строительство дорог, укрепление обороны, развитие промышленности, проведение Олимпиады — после "откатов" остается только 30% бюджета.

"На оставшиеся от бюджета 30% мы собираемся крепить оборону, строить дороги, развивать промышленность, медицину и образование и проводить лучшую в мире олимпиаду. Если ситуация в ближайшее время кардинально не изменится — дело пахнет тотальной катастрофой", — прогнозирует Макаревич.

Лидер "Машины времени" просит Путина вмешаться в происходящее, так как "какие-либо серьезные изменения в нашей жизни происходят сегодня исключительно по Вашему решению, Вашему слову, Вашему взгляду".

"Я не верю, что Вам настолько наплевать на страну, которая выбрала Вас президентом", — заключил лидер музыкант.

Напомним, Макаревич написал песню протеста "К нам в Холуево приезжает Путин" и был участником массовых митингов против фальсификаций на выборах, сообщает "Росбалт".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга