TOP 10
Новости наших партнеров

Выдавшая тайну королевской семьи медсестра покончила с собой

Опубликовано 08.12.12 11:27 Выдавшая тайну королевской семьи медсестра покончила с собой

Попавшаяся на розыгрыш медсестра из больницы, где находилась беременная Кейт Мидлтон, найдена мертвой. Радиоведущие из Австралии, чей розыгрыш привел к трагедии, отстранены от работы.

Сотрудница лондонской больницы, которая дежурила в палате беременной герцогини Кембриджской и рассказала телефонным шутникам с австралийского радио о здоровье пациентки, предположительно, покончила жизнь самоубийством, сообщает телеканал Sky News со ссылкой на свои источники.

Полиция и медики прибыла домой к Жасинте Салданья (на фото) утром в пятницу после сообщения о том, что она находится без сознания. Реанимировать ее не удалось. Официально полиция не объявляла причины ее смерти. Однако уитвшсм многие склоняются к версии, что девушка, 4 года проработавшая в больнице, решилась на самоубийство из-за сильнейшего стресса, поскольку стала жертвой обмана и выдала конфиденциальную информацию о пациентке Кейт Миддлтон журналистам, а не Елизавете II, как она думала, сообщает Newsru.com.

Фото: НТВ

Напомним, в минувшую среду пара ведущих с частного австралийского радио позвонили в больницу имени короля Эдуарда VII и представились королевой Великобритании и принцем Уэльским. Их акценты не вызвали подозрения у сотрудника в приемной, и звонок переключили в палату. Дежурная медсестра Жасинта Салданья несколько минут беседовала с «королевой» и рассказала ей о состоянии герцогини, которая находилась в клинике на пятом месяце беременности с сильным токсикозом.

"Мы дали герцогине много жидкости, так как у нее были симптомы обезвоживания. Сейчас ее состояние стабилизировалось. Но я с ней не общалась за все время дежурства, так как она спит", - приводит слова наивной медсестры The Yorkshire Post.

Радиоведущие Мел Грейг и Майкл Крисчэн признались потом, что сами были удивлены тем, насколько просто им удалось добыть сведения о здоровье Кейт, но не ожидали, что шутка приведет к таким трагическим последствиям. Австралийские ведущие, которые могли спровоцировать самоубийство, уже отстранены от ведения эфира.

После инцидента больница (закрытая частная клиника) принесла свои извинения королевской семье и пообещала пересмотреть внутренние правила ведения телефонных разговоров, передает РИА «Новости».

Принц Уильям и его супруга Кейт Миддлтон уже выразили сожаление в связи со смертью медсестры, передает «Интерфакс».

"Герцог  и герцогиня Кембриджские были глубоко опечалены, услышав новость о смерти Ясинты Салданы. В больнице имени короля Эдуарда VII Кейт Миддлтон была окружена заботой и внимание. Сейчас, в это печальную пору,  все их мысли и молитвы вместе с семьей Салдана, ее друзьями и коллегами," - завяил официальный представитель королевской семьи.

В Букингемском дворце подчеркнули, что не имеют претензий к диджеям или радиостанции. Британский принц Уильям и герцогиня Кейт высказали соболезнования семье погибшей медсестры. Известно, что в городе Бристоль у нее остались муж и двое детей.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга