TOP 10
Новости наших партнеров

Приватные фото "немного обеспеченной" Скрынник попали в СМИ

Опубликовано 04.12.12 11:25 Приватные фото "немного обеспеченной" Скрынник попали в СМИ

В СМИ попали фото с дня рождения экс-министра: на них Елена Скрынник в компании "Чай вдовем" наглядно демонстрирует, насколько она "немного обеспеченный человек".

На телевидении и в прессе продолжаются громкие разоблачения чиновников. Однако и бывший министр обороны Анатолий Сердюков, и бывшая министр сельского хозяйства Елена Скрынник, - назначенцы действующего президента Владимира Путина. В то же время именно Владимир Путин — главный борец с коррупцией, что выглядит как-то странно, пишут "Ведомости".

Скрынник решительно и публично опровергает выдвинутые против нее все обвинения. «То, что представляет телеканал "Россия1", — клевета. И то, что я слышу: ущерб нанесен в 39 млрд руб., — это все просто из-за узюуимл отсутствия компетентности тех, кто эти цифры произносит», - заявила экс-министр в интервью "КП". Напомним, в рамках программы "Специальный корреспондент" вышел фильм под названием "Власть имущие", в котором рассказывалось о многомиллиардных коррупционных схемах в Минсельхозе при бывшем министре Елене Скрынник

Экс-министр, судя по многим публикациям, явно нервничает, но при этом чувствует себя, кажется, вполне уверенно. Кроме того, молодая мать близнецов, находящаяся в весьма серьезном женском возрасте, ничего, кроме сочувствия, вызывать у граждан и не может, в чем ее ни обвиняй, и в этом смысле Скрынник в качестве мишени выбрана просто превосходно, замечает издание.

Между тем в распоряжении "Комсомольской правды" оказались фото из личного архива бывшей чиновницы, охарактеризовавшей себя "немного обеспеченным человеком", которые наглядно демонстрируют, что в ранге министра сельского хозяйства Елена Борисовна могла позволить себе многое. Например, дорогие часы и празднование дня рождения дома в компании популярной группы "Чай вдвоем".

ФОТО

Так, на одном из снимков, оказавшихся в распоряжении  издания, на Скрынник - часы Bell & Ross BR01 Airborne 672 Diamonds Limited Edition. "Редкая ультрастильная модель, выпущенная в 2009 году в количестве 99 экземпляров, - пояснил газете часовой эксперт. - Инкрустирована 672 черными и белыми бриллиантами. Европейская розничная цена - 40 000 евро".

Другой роскошный аксессуар журналисты газеты разглядели на снимках с дня рождения Скрынник двухлетней давности, когда она была еще в ранге министра.

"Это Franck Muller Long Island Long - очень редкая, если не эксклюзивная модель, - рассказал эксперт. - В обычном каталоге ее нет. Не могу рассмотреть цифры. Если они нарисованы, то цена часов 50 000 евро (без учета налогов), а если это инкрустация из разноцветных бриллиантов и камней, то более 60 000".

На другом фото с семейного праздника Елена Скрынник демонстрирует именной слиток золота, подаренный ей супругом Дмитрием Белоносовым, экс-участником группы «Револьверс». В ломбарде возле редакции оценили его вес и стоимость:  "Около 300 граммов, при покупке цена была не более 500 000 рублей".

На представленных изданием фото Скрынник также поздравляют коллеги: на тот момент замминистра сельского хозяйства Сергей Королев, в свое время руководивший Росагролизингом, у которого недавно провели обыски по делу хищения денег из этой компании; и Олег Донских, на тот момент руководитель департамента по административной работе Минсельхоза, находящийся в настоящее время в федеральном розыске. По данным издания Донских бежал из своего кабинета в министерстве, когда туда нагрянули следователи по делу о хищениях в Росагролизинге.

Напомним, что фигурант другого антикоррупционного скандала - бывший директор "Славянки" Александр Елькин - свой недавний юбилей с шиком отметить не смог. Он, как выяснили журналисты, зарезервировал зал в Екатерининском дворце и пригласил Дженнифер Лопес, но лишь одного дня не хватило, чтобы вволю попраздновать - фигуранта дела "Оборонсервиса" задержали и арестовали. К слову, поп-дива так и не вернула выплаченный ей предоплатой гонорар за выступления, расценив арест чиновника, как форс-мажор.

Экс-министр Скрынник опровергла обвинения: "А на кого у нас нет компромата?"

Опубликовано 04.12.12 11:46
Экс-министр Скрынник опровергла обвинения: "А на кого у нас нет компромата?"

Однако нынешний глава Минсельхоза удивлен тем, что Скрынник обвинила его в попытке декапитализации "Росагролизинга".

Бывшая глава Минсельхоза Елена Скрынник дала очередное интервью, в котором рассказала о своей непричастности к хищениям почти 40 млрд рублей в "Росагролизинге". 2 декабря в эфире НТВ она заявила, что это клевета, передает BFM.ru.

Скрынник на вопрос ведущего о компромате на нее в интервью НТВ ответила: "А на кого у нас его нет?"

Бывшая чиновница рассказала, что наращивание задолженности в компании началось уже после ее ухода. По ее словам, через месяц узюуимл после того, как ее назначили министром, она вышла из состава Совета директоров госкорпорации.

"Все было успешно: компанию мы оставили в состоянии с актом Счетной палаты, где задолженность аграриев составляла всего лишь один миллиард рублей, — рассказала Скрынник. — Сейчас у них задолженность нарастает в геометрической прогрессии. Полгода назад было 20 млрд, сейчас — 39 миллиардов рублей. Где у меня гарантия того, что через полгода у них не будет все 120 миллиардов. Вам нужно что-то сделать с компанией".

Как выясняется, дело "Росагролизинга", фигурантом которого является Скрынник, расследуется сотрудниками МВД несколько лет. Сама экс-глава Минсельхоза считает, что заявления о росте просроченной задолженности связаны с грядущей приватизацией компании, которая намечена на 2013 год.

Между тем, у Счетной палаты появилась своя версия скандала вокруг "Росагролизинга" и экс-министра сельского хозяйства. Ее озвучил аудитор Счетной палаты Михаил Одинцов: "У нас в этой связи появляются вопросы к руководству "Росагролизинга", потому что компания, у которой предполагается в следующем году приватизация, вдруг резко наращивает долговые обязательства. В такой короткий период — за четыре месяца — в два раза".

Купить "Росагролизинг" могут только госбанки, считает в свою очередь генеральный директор совхоза имени Ленина Павел Грудинин. По его словам, ни одному бизнесмену эта госкомпания не интересна. По версии некоторых политологов история с "Росагролизингом" совпала с пиком межклановой борьбы и обвинения в хищениях экс-министра могут стать одним из методов рейдерского банкротства актива.

Тем временем министр сельского хозяйства России Николай Федоров заявил, что обвинения со стороны экс-главы Минсельхоза Елены Скрынник в попытке декапитализации "Росагролизинга" перед его возможной приватизацией стали для него неожиданными, сообщает РИА Новости.

"Для меня это неожиданно. Мне эта версия незнакома и мотивы непонятны", — прокомментировал Федоров вопрос журналиста, поинтересовавшегося мнением министра насчет заявления Скрынник.

Кроме того, Федоров признался, что не следит за делом своей предшественницы на посту министра.

"Не читаю про нее, не смотрю. Две причины: во-первых, не интересно, во-вторых, мне не до того, много дел. Для меня как для действующего министра это абсолютно не интересно", — цитирует информагентство чиновника.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга