TOP 10
Новости наших партнеров

Экс-министр Скрынник не сдержала слез во время интервью: "Куда мне бежать?!"

Опубликовано 02.12.12 13:48 Экс-министр Скрынник не сдержала слез во время интервью: "Куда мне бежать?!"

Экс-министр сельского хозяйства Елена Скрынник, которую ранее создатели фильма "Всласть имущие" обвинили в причастности к хищениям в госкорпорации "Росагролизинг", заявила, что не собирается бежать из России.

Экс-глава Минсельхоза Елена Скрынник заявила, что не намерена бежать из России после показа в эфире телеканала "Россия-1" фильма "Власть имущие", авторы которого утверждают, что госкорпорация "Росагролизинг" недосчиталась 39 млрд рублей в период, когда Скрынник была ее главой.

"Куда мне ехать? Я родилась в России… Куда мне бежать? Если ко мне есть вопросы, я всегда на них отвечу… Я всегда на них отвечала…" — заявила экс-министр со слезами на глазах в интервью телекомпании РЕН ТВ в узшюижц субботу вечером.

"Не могу я больше, - призналась она ведущей итоговой новостной программы Марианне Максимовской. - Вот я сижу здесь в Москве с четырьмя детьми. Мои дети восьмилетние открывают интернет и читают… Приходят ко мне и говорят: "Мама, ты вот на первой полосе "Яндекса"… Вот что происходит? Вот это что такое?", - сетует Скрынник.

Она также рассказала о том, что фигурирующая в СМИ цифра 39 млрд рублей, якобы похищенных руководством Росагролизинга, является лишь задолженностью компании. Скрынник добавила, что в то время, когда корпорацией руководила она, задолженность не превышала миллиарда рублей.

При этом экс-министр опровергла слухи о том, что за громкими коррупционными скандалами вокруг Минобороны и "Росагролизинга" стоит бывший премьер-министр Виктор Зубков.

"С Виктором Зубковым у нас отношения носят конструктивный характер. В семейных отношениях я с ним не состою, поэтому только рабочие (отношения), и они носят конструктивный характер", - цитирует Скрынник РБК. При этом ранее, отвечая на вопросы журналистов, Скрынник посоветовала все финансовые вопросы адресовать Зубкову, который стал главой совета директоров после того, как она из него вышла.

Также в интервью Скрынник отметила, что ее личные средства и недвижимость за рубежом, приобретены вследствие занятия бизнесом. По словам экс-министра у нее есть только "очень небольшая, всего 200 метров" недвижимость во Франции, а клиника в Швейцарии, которую ей приписывают, ей не принадлежит. 

"Я не богатый, я немного обеспеченный человек", - уточнила Скрынник.

ВИДЕО

Напомним, в фильме "Всласть имущие", неделю назад показанном на канале "Россия 1" в программе Аркадия Мамонтова "Специальный корреспондент", утверждалось, что в период, когда экс-министр руководила госкорпорацией "Росагролизинг", фермеры недополучили почти 40 млрд рублей на кредиты. По утверждению советника директора "Росагролизинга" Евгения Зеленского, все эти средства шли на счета британской компании "Брайс-Беккер", где Скрынник была учредителем, а также на счета фирмы "АгроЕвроСоюз", учредителем которой являлся родной брат чиновницы, Леонид Новицкий.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга