TOP 10
Новости наших партнеров

В деле экс-министра Скрынник появилась элитная клиника La Prairie на Ривьере

Опубликовано 30.11.12 15:34 В деле экс-министра Скрынник появилась элитная клиника La Prairie на Ривьере

Ранее информацию о приобретении Скрынник клиники на швейцарской Ривьере в Монтре опубликовали оппозиционеры Ксения Собчак, Олег Митволь и Дмитрий Гудков.

Швейцарская прокуратура в ближайшее время займется бывшим министром сельского хозяйства Еленой Скрынник. Бизнесмен Александр Лебедев намерен отправить в Берн официальный запрос с просьбой проверить, принадлежит ли ей элитная клиника La Prairie в курортном Монтре, сообщает РБК.

"Мы можем сами запросить прокуратуру Швейцарии, а то СКР занят кировскими и подмосковными лесами", — иронично отметил при этом Лебедев.

Как пояснил Дмитрий Гудков, в данном случае депутатский запрос не сработает — нужно вмешательство спецслужб. "В СК хорошо уиншшац знают, как это сделать", — заключил "эсэр".

По словам лидера партии "Альянс зеленых" Олега Митволя, который ссылается сразу на несколько источников, включая правоохранительные органы, швейцарскому бизнесу Елены Скрынник предшествовал "суперуспех" на столичном рынке.

"Когда она приехала в Москву, открыла салон красоты, который стали посещать многие любопытные дамы. Она поняла, что путем оказания суперпроцедур можно получить суперлоббистов", — пояснил политик. По его сведениям, половина клиентов знаменитой швейцарской клиники - из России, остальные — жены султанов и президентов. Митволь также добавил, что все известные ему данные он передал в полицию и ждет реакции, которой пока не последовало.

Однако представители клиники La Prairie в разговоре назвали уткой информацию о том, что заведение принадлежит Елене Скрынник, но не стали скрывать, что она там нередко появляется.

Напомним, сейчас Елена Скрынник, покинувшая страну сразу после своей отставки, проходит по делу о хищениях из федерального бюджета 500 млн рублей. Пока 51-летняя Скрынник, которая в августе стала матерью двух близнецов, находится в статусе свидетеля.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга