TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Задержанный друг Сердюкова ждал Дженифер Лопес на юбилей

Опубликовано 17.11.12 12:11 СМИ: Задержанный друг Сердюкова ждал Дженифер Лопес на юбилей

Фигуранту громкого уголовного дела "Оборонсервиса" сорвали масштабное праздничное мероприятие, которое он планировал провести за счёт бюджета.

Задержанноу накануне в рамках громкого дела "Оборонсерсвиса" Александру Елькину не хватило всего одного дня, чтобы отметить свой 50-летний юбилей в компании звёзд отечественной эстрады и Дженнифер Лопес.

О планах несостоявшегося сегодня праздненства стало ясно после изучения следствием документов о хищениях в ОАО "Славянка". Как сообщает "Коммерсанъ", Елькин является "другом и доверенным лицом" бывшего министра обороны Сердюкова. При этом издание утверждает, что стоя во главе крупнейшего предприятия по хозяйственному обслуживанию военных, Елькин за "пару лет" такой "дружбы" стал долларовым уиюешуэ миллионером.

Для празднования круглой даты бизнесмен зарезервировал зал в Екатерининском дворце на Суворовской площади. За 250 тысяч рублей в аренду также вошло праздничное убранство помещения, роскошные скатерти и занавески, позолоченные канделябры, фейерверки, а также и встреча гостей артистами, переодетыми в форму царских лакеев.

Развлекать всех должны были звёзды отечественной и зарубежной эстрады первой величины, в том числе поп-дива Дженнифер Лопес. При этом, первым в списке приглашённых гостей значился теперь уже экс-министра обороны Анатолий Сердюков.

Отмечается, что арест Елькина стал итогом его многомесячной разработки, проводимой сотрудниками ФСБ и ГУЭБиПК МВД РФ . Начало операции держалось в строгом секрете и только в минувший четверг начались обыски в центральном офисе "Славянки", а также на Суворовской площади, в филиалах, нескольких банках и по месту жительства руководителей общества.

В результате только в одном из банков было обнаружено 4,6 млн долларов, 125 млн рублей и четверо дорогостоящих швейцарских золотых часов.

Также в офисе "Славянки" была найдена проектная документация на коттедж, имеющий рабочее название "дача министра". Сам Елькин отказался давать комментарии по этому поводу.

Кроме Елькина, накануне решением суда была арестована его помощница Юлия Ротанова.

Как уточняет РИА "Новости", Елькин и Ротанова уже начали давать признательные показания.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга