TOP 10
Новости наших партнеров

Во Владивостоке ищут "похищенного" единоросса Дмитрия Сулеева

Опубликовано 03.12.12 13:51 Во Владивостоке ищут "похищенного" единоросса Дмитрия Сулеева

Во Владивостоке пропал депутат. Жена утверждает, что его похитили, источник СМИ в СКР другого мнения.

Следствие проводит проверку по заявлению о похищении депутата Думы Владивостока Дмитрия Сулеева, сообщила РИА PrimaMedia старший помощник руководителя следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора Римская.

"3 декабря в правоохранительные органы поступило заявление от жительницы города Владивостока о похищении ее мужа – депутата Думы города. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю организованна доследственная проверка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. В настоящее время уиююафю делать какие-либо выводы о фактическом похищении или не похищении человека преждевременно. Проводятся проверочные мероприятия", - сообщила Римская.

По словам источника издания, все сотовые телефоны Сулеева сейчас недоступны. 2 декабря в 21.14 часов он позвонил своей сестре и сказал, чтобы она собрала все деньги, которые находятся в банковской ячейке, и отдала их неким лицам, которые, со слов его жены, в 2011 году совершили рейдерские захваты ряда предприятий, принадлежащих Дмитрию Сулееву.

Однако следователи не исключают, что пропавший в Приморье единоросс Дмитрий Сулеев мог скрыться по личной инициативе.

"У нас есть некоторые данные, указывающие на то, что депутат не был похищен, а скрылся по своей воле, — сообщили "Известиям" в региональном СКР. По данным следователей, Сулеев покинул регион.

Знакомые Сулеева выдвигали несколько вероятных причин, по которым его могли похитить. Среди них была депутатская деятельность Сулеева — он возглавляет комитет думы по экономической политике и собственности, — а также долги, которые он якобы был не в состоянии отдать. В самой думе опровергли эти версии.

"Сулеев сам мог кому угодно одолжить денег, он был вполне респектабельным человеком, — рассказали в думе Владивостока. — В его комитете также все спокойно".

Дело об исчезновении депутата Сулеева "Комсомолке" прокомментировал криминолог из Владивостока Александр Сухаренко:

"Не похоже, чтобы Дмитрия Сулевва похитили в связи с его депутатской деятельностью. Дело в том, что он не является гордуме фигурой, которую нельзя заменить другими депутатами. Также мне представляются несостоятельными и курсирующие слухи о том, что якобы Сулеева таким образом хотят заставить отказаться от претензий на роль "предпринимательского омбудсмена" (уполномоченного по защите прав предпринимателей – ред.) в Приморье. Не тот это пост, чтобы из-за него похищать человека, и не просто человека, а целого депутата", - заявил он.

По его словам, похищение связано с коммерческой деятельностью депутата: "Похоже, что его несговорчивость достигла критического уровня. Что касается перспектив его розыска, то как говорят в правоохранительных органах, если в течение двух недель его не удастся найти, то велика вероятность, что не найдут и вовсе".

За время депутатства Сулеева, с 2007 года, на него дважды возбуждались уголовные дела. В августе 2011 года местный СК заподозрил Сулеева в том, что он нанес ущерб ООО "Фармтоп", где работал гендиректором, в размере свыше 160 млн рублей тем, что продал принадлежащие организации здания котельной и фармацевтической фабрики с пристройками. На депутата возбудили уголовное дело по статье "Злоупотребление полномочиями", однако через год дело закрыли из-за истечения срока давности.

Ранее, в 2008 году, Ленинское РУВД Владивостока возбудило уголовное дело по ст. 159, ч. 2 по фактам махинации и подлогу документов при скупке акций фабрики "Заря", в результате которой Сулеев получил контроль над 20-процентной долей фабрики. Но и тогда дело не получило развития.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга