TOP 10
Новости наших партнеров

В Твери введен режим ЧС, губернатор призвал добровольцев на борьбу со снегом

Опубликовано 01.12.12 13:11 В Твери введен режим ЧС, губернатор призвал добровольцев на борьбу со снегом

Ледяной дождь уже оставил без света несколько тысяч человек, движение в городе парализовано.

Власти Твери ввели в городе режим чрезвычайной ситуации из-за сильного снегопада, сообщает "Интерфакс".

Из-за снежных заносов, дорожное движение в городе практически остановилось. К вечеру ситуация улучшилась, но незначительно, сообщил агентству источник в силовых структурах региона. Он добавил, что сотрудники ГИБДД перекрыли западный въезд в Тверь из-за сильных заторов на трассе.

"Перекрыт въезд в город на западе со стороны Москвы. Там скопилось большое уитвшсм число автомобилей. Они практически не движутся. Въезд может быть вновь открыт после того, как дорожная ситуация улучшится", — рассказал собеседник агентства.

Ранее Национальный центр управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) сообщил о пробках протяженностью 16 и 27 километров на федеральной трассе М-10 "Россия".

"В Вышневолоцком районе движение затруднено на отрезке трассы с 290-го км по 274-й км, в Торжокском районе — с 227-го км по 254-й км", — уточняли в НЦУКС.

В областном ГУ МЧС России отмечали, что на участках Торжокского, Спировского, Вышневолоцкого районов для водителей организовано горячее питание, а также определены места обогрева и медицинского обеспечения и организован подвоз топлива. Сочетание плохих погодных условий и особенностей рельефа Валдайского района Новгородской области вылились в образование пробок и на федеральной автотрассе "Россия". Движение в сторону Москвы затруднено.

Позже губернатор Тверской области Андрей Шевелев призвал всех жителей города оказать содействие в ликвидации последствий снегопада, из-за которого ранее в Твери был введен режим ЧС, сообщает "БалтИнфо".

"Я хотел бы обратиться к жителям города и области, руководителям организаций, управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК: призываю выйти на улицы всех, для того чтобы привести в порядок пешеходные проходы и дворы. В чрезвычайной ситуации работают только вместе", — говорится в заявлении губернатора.

Первыми тревогу забили журналисты, которые в подробностях описывали, как Тверь завалило снегом и полностью парализовало движение. Причиной могло стать то, что снегоуборочную технику перебросили в столицу. Чиновники это опровергают, сообщил в эфире "Коммерсантъ FM" корреспондент из Твери Игорь Марченкофф.

"Такого в Твери давно не было: город, почти полумиллионник, стал в сугробах. И сегодня на дороги Твери не выехал общественный транспорт практически. Ходили слухи, что на самом деле снегоуборочную технику отправили в Москву. Но, как говорят руководители, оказалось, что половина техники просто неисправна. А вторая половина — это всего лишь десять машин — выехали, но не могут добраться до места расчистки в связи с тем, что фуры перегородили дорогу. Самое интересное, что не только простые жители не могут добраться до работы и до дома, но и губернатор на назначенную встречу с коллективом домостроительного комбината добрался через 2,5 часа после начала", — говорит он.

Коммунальщики Твери действительно не справляются с уборкой снега. Им помогают все оперативные службы, в том числе спасатели, уточнил пресс-секретарь главного управления МЧС по Тверской области Денис Гуцалюк.

В некоторых районах есть отключения, вследствие ледяного дождя произошло налипание мокрого снега на линии электропередач, случился обрыв. Без света в Тверской области остались 5 тыс. человек. В некоторых домах наблюдаются проблемы с теплоснабжением. Жители Твери вынуждены добираться с работы домой пешком.

В Амурской области компактвэн протаранил автобус с 22 детьми: двое погибших

Опубликовано 01.12.12 13:20
В Амурской области компактвэн протаранил автобус с 22 детьми: двое погибших

ДТП произошло сегодня утром на 11-м километре автодороги "Благовещенск – Бибиково".

Сегодня около 8 часов утра на 11-м километре автодороги "Благовещенск – Бибиково" водитель автомобиля "Тойота" нарушил правила обгона, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение со школьным автобусом, говорится на сайте МВД.

ВИДЕО

От удара автобус опрокинулся на правую сторону. Водитель иномарки в тяжелом состоянии доставлен в больницу, а его пассажир от полученных травм скончался на месте.

В автобусе находилось 22 ребёнка. По предварительной информации, в уитвшсм результате ДТП травмированы 9 детей в возрасте от 10 до 16 лет. Они госпитализированы в детскую областную больницу.

Автобус осуществлял перевозку школьников из села Игнатьево на занятия в среднюю школу посёлка Чигири. Установлено, что школьный автобус соответствует техническим требованиям. Перед выездом на маршрут автобус прошел предрейсовый технический осмотр, водитель так же прошел предрейсовый медицинский осмотр. Перевозка детей осуществлялась с сопровождающим. Дети в процессе перевозки были пристегнуты, это их и спасло.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга