TOP 10
Новости наших партнеров

Актер Садальский обвинил в гибели Белявского Союз кинематографистов во главе с Михалковым

Опубликовано 10.09.12 07:49 Актер Садальский обвинил в гибели Белявского Союз кинематографистов во главе с Михалковым

Станислав Садальский заявил, что актер Александр Белявский покончил с собой из-за нищеты, в которой живут многие старые артисты.

Актер Станислав Садальский уверен, что артист Александр Белявский покончил с собой из-за нищеты. Союз Кинематографистов не обеспечивал достойного существования погибшему артисту, заявил Садальский в интервью «Русской службе новостей».

«Сейчас говорят, что Саша был невменяем. Это неправда. Саша бросился из окна, потому что невозможно было жить на то, на что актеры существуют. Я обращаюсь к Михалкову, чтобы он добился, чтобы актерам платили деньги», – заявил он.

"Не должны старые актеры уинчмша жить в нищете, не должны они искать из нее выход в окнах! Ведь это золотой фонд нашего кинематографа, эти люди в свое время внесли миллионы в государственную казну, на этих фильмах выросло не одно поколение, их бесконечно крутят по ТВ, реклама в них стоит бешеных бабок!

Так пусть председатель нашего Союза кинематографистов сделает так, чтобы каждый актер даже за самый маленький эпизод получал свою копейку. Так принято во всем мире кроме России!

Я всегда привожу в пример Дину Дурбин - ей сейчас уже больше 90 лет, а она да сих пор живет за счет тех нескольких фильмов, в которых снялась ребенком", - ранее написал Садальский в своем блоге. При этом Садальский признался, что давно не общался с Александром Белявским.

Отметим, что Садальский и Белявский сыграли вместе в фильме "Небеса обетованные". Снимались они и в картине "Место встречи изменить нельзя", однако общих эпизодов в этом фильме у них не было.

Между тем, родные Александра Белявского убеждены, что к гибели артиста привел несчастный случай.

"Люди с таким тяжелым заболеванием (в 2003 году актер перенес инсульт - прим. ред.), тем более, после ухудшения в последнее время... Знаете, что он всю жизнь прожил на пятом этаже, когда еще был с нами. Потом он жил в соседнем подъезде, и тоже на пятом этаже. Что происходило у папы в голове, мне трудно сказать, но явно были какие-то изменения... Он мог элементарно забыть, перепутать. Он много раз мне жаловался, показывал, что кружится голова. Но это точно не самоубийство: папа был настолько сильный, так любил жизнь... Борясь со своей тяжелой болезнью, он бы так никогда не сделал", - цитирует "МК" Надежду, старшую дочь Белявского.

Она же, к слову, упомянула о том, что на юбилейном вечере в Доме кино были собраны средства для отца: участие приняли "и артисты, и какие-то организации, и Союз кинематографистов".

Напомним, народный артист России Александр Белявский погиб в субботу в Москве. Ему было 80 лет. По версии следствия, он добровольно ушел из жизни. Тело Александра Белявского обнаружили около часа дня у дома 26 в Большом Тишинском переулке.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга