TOP 10
Новости наших партнеров

Следствие: актер Александр Белявский добровольно ушел из жизни

Опубликовано 08.09.12 22:59 Следствие: актер Александр Белявский добровольно ушел из жизни

Версия самоубийства стала основной у следователей, которые проводят проверку по факту гибели актера Александра Белявского.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Следственный комитет России, «предварительно установлено, что Белявский совершил суицид, спрыгнув из окна, расположенного на лестничной площадке между 5 и 6 этажом подъезда своего дома; от полученных телесных повреждений актер скончался на месте».

При этом не обнаружено никаких признаков насильственной смерти.

«В ходе первоначального осмотра, признаков насильственной смерти на теле погибшего не обнаружено. У окна лестничного пролета найдена трость Белявского, признаков борьбы также не обнаружено», — сообщили в СК.

Не узшэсру найдено и какой-либо записки. Недавно актер перенес инсульт и плохо видел, поэтому не мог писать.

Косвенно версию суицида подтверждает и то, что актер жил на третьем этаже, а выпал с пятого.

Однако супруга актера, не верит в то, что Александр Борисович добровольно свел счеты с жизнью. Она считает, что это был несчастный случай. По версии Людмилы Белявской у мужа резко подскочило артериальное давление, поэтому он и не оставил никакой предсмертной записки - все произошло слишком быстро.

-  Как он мог оставить записку? Никогда не знаешь, когда у тебя случится сердечный приступ, или давление поднимется, - заявила в интервью LifeNews Людмила Белявская.

По словам Людмилы Белявской никаких предпосылок к тому, чтобы добровольно уйти из жизни у ее мужа не было.

В Москве погиб знаменитый Фокс, актер Александр Белявский. СМИ сообщили о самоубийстве

Опубликовано 08.09.12 16:10
В Москве погиб знаменитый Фокс, актер Александр Белявский. СМИ сообщили о самоубийстве

Народный артист России Александр Белявский, прославившийся ролью Фокса в "Место встречи изменить нельзя", погиб в Москве, выпав из окна пятого этажа. По некоторым данным 80-летний актер совершил самоубийство.

Народный артист России, актер Александр Белявский погиб в Москве, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По некоторым данным 80-летний актер покончил с собой, выбросившись из окна пятого этажа.

Тело актера обнаружено около дома по адресу дом 26 по Большому Тишинскому переулку, прямо на тротуаре. По предварительной версии, Белявский поднялся на пятый этаж, после чего спрыгнул. На пятом этаже нашли его трость, хотя узшэсру сам актер жил в квартире на третьем этаже. Эту информацию подтвердили данные "Интерфакса" и Life News.

Соседка актера по дому, в котором жил Белявский, рассказала Life News, что услышала громкий удар и, выглянув в окно, увидела лежащего на земле актера. "Еще вчера я видел его возле дома - он физкультурой занимался, делал зарядку, - говорит сосед артиста Владимир. - Он болел, но всегда старался держаться бодро".

Между тем, источник ИТАР-ТАСС не исключает, что актер мог выпасть из окна из-за того, что у него стало плохо с сердцем.

«Не исключено, что у Белявского случился сердечный приступ и он открыл окно, чтобы вдохнуть свежего воздуха, но не удержал равновесие и упал», — уточнил собеседник агентства.

Позже эту версию подтвердили в Следственном комитете РФ. "По предварительным данным, Белявскому стало плохо с сердцем, он подошел к окну на лестничной клетке пятого этажа, которое было открыто, и выпал", - сообщили в правоохранительных органах.

Окончательные выводы будут сделаны после проведения проверки.

Белявский сыграл более чем в сотне фильмов, среди которых - "Июльский дождь" Марлена Хуциева, польская лента "Четыре танкиста и собака", "Ирония судьбы, или С легким паром!" и "О бедном гусаре замолвите слово" Эльдара Рязанова. Но наибольшую популярность Белявскому принесла роль Фокса в знаменитом фильме Станислава Говорухина "Место встречи изменить нельзя".

Актер был первым ведущим телевизионного "Кабачка 13 стульев", много работал над озвучиванием мультфильмов и дубляжом иностранных фильмов.

Одной из его последних работ стал сиквел "Иронии судьбы", снятый в 2007 году. А четырьмя годами ранее 53-летняя супруга Людмила подарила Александру Борисовичу позднего ребенка - дочку Сашу. В последнее время 80-летний актер тяжело болел: он перенес тяжелый инсульт и потерял речь.

Актер Станислав Садальский, сыгравший с Белявским в фильмах "Место встречи изменить нельзя" и "Небеса обетованные" потрясен трагедией: "Тяжело сейчас говорить, Саша - это человек, который всю жизнь был красавцем. Одно дело играть дурачков, но его образы были неподражаемы."

Народный артист СССР Владимир Этуш рассказал LifeNews, что последнее время актер, который был его учеником, замкнулся в себе и был отрешен от общества из-за болезни.

- Я всегда гордился им, ведь он был одним из первых моих выпускников в Щуке, - признался Владимир Абрамович.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга