TOP 10
Новости наших партнеров

Сбившая пятерых человек москвичка рассказала о ДТП

Опубликовано 22.07.12 22:03 Сбившая пятерых человек москвичка рассказала о ДТП

По факту ДТП в Подмосковье, в результате которого погибли пять человек, возбуждено уголовное дело.

Ставшая виновницей страшного ДТП, в котором погибли 5 человек, 24-летняя Екатерина Заул, рассказала на допросе, зачем села за руль пьяной.

"При выяснении обстоятельств трагедии девушка призналась, что в момент ДТП находилась в состоянии алкогольного опьянения. Она пояснила, что села за руль вынужденно, чтобы доставить в больницу своего гражданского мужа, которому стало плохо", - говорится в сообщении, размещенном в воскресенье на сайте МВД РФ.

Как пишет "МК", эксперты нашли в крови автомобилистки 0,5 промилле, что в некоторых уитвэсб странах Европы считается допустимой нормой. В машине на пассажирских сиденьях находились 25-летний гражданский супруг москвички Николай Сдашников и их общий приятель. Кстати, пара воспитывает четырехлетнего Даню — сына Екатерины от первого брака с арабом Салимом Заулом — и полуторагодовалую общую дочку Соню. Эта машина принадлежит Екатерине. В тот день молодые люди отдыхали в Старой Купавне, а под вечер поехали домой в столицу.

ФОТО "МК": гражданский муж виновницы ДТП

Как рассказала виновница ДТП на допросе, мужу стало плохо, поэтому она села за руль, хотя сначала не собиралась управлять машиной — во время уик-энда она выпила немного виски. Пешеходов Екатерина не видела, лишь в какой-то момент почувствовала сильный удар, после чего машина вылетела в кювет.

"Против девушки-водителя возбуждено уголовное дело по статье, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 9 лет", - сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Евгений Гильдеев.

Под Ногинском москвичка на внедорожнике сбила насмерть 5 человек

Опубликовано 22.07.12 11:00
Под Ногинском москвичка на внедорожнике сбила насмерть 5 человек

В Подмосковье недалеко от Старой Купавны внедорожник, за рулем которого находилась 24-летняя москвичка, сбил насмерть пятерых человек, которые которые шли к автобусной остановке. Среди погибших 7-летний ребенок.

В Подмосковье иномарка, за рулем которой была женщина, сбила насмерть 5 человек, в числе которых малолетний ребенок. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Управлении ГИБДД по Московской области.

ДТП произошло 21 июля в Ногинском районе Подмосковья в поселке Старая Купавна в 21:30.

24-летняя девушка на внедорожнике Range Rover не вписалась в поворот и сбила людей, которые шли в попутном направлении к автобусной остановке - частично по обочине, частично по проезжей части. После этого проехала ещё несколько сотен метров и врезалась уитвэсб в ограждение садового участка, сообщает Первый канал.

В результате происшествия 5 человек погибли на месте, в том числе 7-летний ребенок. Еще двое попали в больницу. Среди пострадавших — 15-летняя девушка, она потеряла в этой аварии близкую родственницу. У погибших со слов местных жителей неподалеку была дача, они шли на остановку, чтобы сесть на автобус, ехать домой с детьми.

Удар был такой силы, что тела погибших разбросало на десятки метров друг от друга. Передняя часть внедорожника оказалась изрядно разбитой. Но водитель и двое пассажиров автомобиля не пострадали.

"Она вышла из машины, — рассказала "Вестям" очевидец страшной трагедии Галина Сорокина. – Мы говорим: "Вы чего натворили-то?"… А она стоит никакая. Или под наркотиками, или пьяная была, что-то из этого".

Владимир Сорокин, еще один из свидетелей, говорит: "Она была неадекватная. Она вообще никак себя не вела, сидела за рулем и все. Не выходила из машины, пока не подошел один парень, который работает в ФСБ, и не вытащил ключи зажигания. Они вообще хотели уехать".

По предварительным данным, в момент ДТП 24-летняя жительница Москвы Екатерина Заул была в состоянии алкогольного опъянения, сообщает "Интерфакс" со ссылкой наненазванный источник в правоохранительных органах. Проведенное там освидетельствование показало наличие паров алкоголя в выдыхаемом воздухе. О результатах повторной экспертизы в медучреждении пока не сообщалось.

Между тем представитель ГИБДД Московской области Мария Соленова отказалась подтвердить либо опровергнуть информацию об алкогольном опьянении автомобилистки, сославшись на то, что следственные мероприятия пока не завершены.

Виновница ДТП была задержана на месте аварии и помещена в изолятор УВД Ногинска.

LifeNews опубликовал список погибших:

Семина Елена Александровна, 33 года

Семин Андрей Сергеевич, 34 года

Семина Александра Андреевна, 7 лет

Камедант Ольга Сергеевна, 35 лет

Козырева Мария Алексеевна, 37 лет

Сейчас следователи выясняют, где находились пешеходы в момент ДТП — на проезжей части, на обочине или на пешеходном переходе. От этого во многом зависит, какое наказание ждет девушку-водителя. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга