TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: "Арсенал" и "Зенит" хотят избавится от Аршавина

Опубликовано 28.06.12 08:25 СМИ: "Арсенал" и "Зенит" хотят избавится от Аршавина

После провала россиян на чемпионате Европы футбольные боссы обеих клубов окончательно разочаровались в своем футболисте и хотят от него побыстрее избавиться.

Провальное первенство Европы и претензии со стороны фанатов – не единственные негативные новости для капитана сборной России Андрея Аршавина. Как утверждают "Известия", лондонский "Арсенал", окончательно разочаровавшись в своем футболисте, не дожидаясь окончания Евро-2012 выставил Аршавина на трансфер.

Судя по всему Арсен Венгер перестал доверять футболисту и теперь капитану сборной России предстоит заниматься собственным трудоустройством. СМИ пишут об интересе к Аршавину со стороны  турецкого "Галатасарая", а также катарского "Аль-Садд", где выступает легендарный узтлюфш испанец Рауль.

"Ясно, что Аршавин "Арсеналу" не нужен. Своим выступлением на чемпионате Европы Андрей, к сожалению, показал, что он вряд ли сможет выступать на высоком уровне. Но хочу сразу сказать, что "Арсенал" не будет отпускать Аршавина за сумму менее десяти миллионов евро, в этом клубе умеют считать деньги и зарабатывать их. У Арсена Венгера и так растет талантливая молодежь в лице Окслэйда-Чемберлена, Уилшира и Рэмзи, так что легионер с одной из самых больших зарплат в команде, да к тому же сидящий на скамейке, французскому наставнику не помощник", – цитирует издание бывшего агента российского футболиста Денниса Лахтера.

В самом "Арсенале" пока дипломатичны по отношению к будущему своего полузащитника, ведь у Аршавина еще действует контракт с лондонцами до 2013 года. "Аршавин скоро вернется в расположение клуба, поскольку у него есть с нами контракт. По его возвращении у нас состоится разговор о его будущем, но все разговоры и дисциплинарные меры по отношению к футболистам не выносятся на суд общественности. Если мы решим что-либо сообщить по поводу будущего игрока, то вы увидите это на официальном сайте клуба", – прокомментировали ситуацию в пресс-службе "Арсенала".

Между тем, по информации газеты "Спорт-экспресс" Аршавин вероятнее всего, не продолжит свои выступления  и за питерский "Зенит", где он выступал до последнего времени на правах аренды. По крайней мере, полузащитник совершенно точно не летит вместе с клубом на сбор в Португалию, который пройдет там с 28 июня по 6 июля, утверждает издание со ссылкой на собственные источники.

Издание уточняет также, что руководство питерской команды не обращалось к "Арсеналу", который владеет правами на игрока, по вопросу об их приобретении.

Напомним, после скандала с фанатами в гостинице "Бристоль", где капитан сборной России после проигрыша грекам и последующего вылета с Евро-2012 заявил болельщикам, что "это не наши проблемы, это ваши проблемы", заместитель председателя правления ОАО "Газпром" (основного спонсора "Зенита) Валерий Голубев выразил мнение, что за сказанные болельщикам слова Аршавина необходимо выслать из страны.

Спустя несколько дней после инцидента Аршавин все же принес свои извинения, однако по признанию многих сделал он это с большими опозданием.

Андрей Аршавин, ранее в течение нескольких лет выступавший за "канониров", играл в аренде в "Зените" весеннюю часть чемпионата России сезона 2011/2012. Срок соглашения между двумя клубами истекает 30 июня, после чего полузащитник должен будет вернуться в Лондон.

Напомним, что перейдя в "Арсенал" в 2009 году из питерского "Зенита" за 21 миллион евро, что стало трансферным рекордом для "канониров", Аршавин сразу стал одним из лидеров лондонцев. Все помнят его фантастические четыре гола на "Энфилде" в ворота "Ливерпуля", а также выход с капитанской повязкой на руке в игре против "Портсмута", хотя тогда Аршавин находился в команде всего несколько месяцев.

Далее последовали неудачные выступления , и к концу позапрошлого сезона россиянин стал твердым футболистом скамейки запасных. Делами Аршавина в лондонском клуба поручено заниматься английскому агенту Филу Смиту, который совместно с самим футболистом решит, где ему продолжить карьеру.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга