TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: пьяный депутат Государственной думы чуть не избил Аршавина после матча со сборной Греции

Опубликовано 18.06.12 10:40 СМИ: пьяный депутат Государственной думы чуть не избил Аршавина после матча со сборной Греции

После провальной игры в рамках Евро-2012 футболисты едва не устроили потасовку с собственными фанатами.

Как сообщает "Советский спорт", после поражения во встрече с командой Греции, члены нашей команды едва не подрались с собственными болельщиками.

По информации корреспондента издания, ставшего очевидцем инцидента, в одной из гостиниц "пьяные, хамоватые и крайне обеспеченные болельщики" в лицо унижали и оскорбляли членов команды. Суточное проживание в данном отеле стоит около 600 евро, что говорит о статусе и доходах постояльцев. Один из оскорблявших "козырял титулом депутата Государственной думы", поэтому уиюювам присутствовавшие представители службы безопасности, на глазах у которых это происходило, не могли ничего сделать. В итоге Аршавин и Шаронов в одиночку сдерживали натиск агрессивно настроенных богатых болельщиков и дело "чуть до драки не дошло".

Футболистов обвинили в "крушении надежд миллионов болельщиков", в безволии и "сдаче национальных интересов", на что Аршавин ответил следующее:"То, что мы не оправдали ваши ожидания – это не наши проблемы. Это ваши проблемы. Когда буду в Думе, тогда и отчитаюсь перед вами. Мы проиграли, потому что не забили, а греки забили. От этих разговоров результат все равно не изменится" – цитирует его слова "Газета".

Кроме Аршавина и Шаронова в перепалке принимал участие Роман Широков.

А по прилёту во Внуково из всех игроков сборной к болельщикам вышел только наш полузащитник Алан Дзагоев и извинился перед ними за позорный вылет из чемпионата.

"У меня просто нет слов, чтобы описать свое состояние. Я хотел бы извиниться перед болельщиками, которые нас постоянно поддерживали. Больше ничего не могу сказать, я очень сильно расстроен. Играли действительно очень плохо. Настроения сейчас нет ни у кого",- цитирует 22-летнего футболиста Life News.

Остальные члены команды игонрировали болельщиков и не стали отвечать на острые вопросы журналистов.

Позднее газетам все же удалось получить комментарий капитана сборной России.

"У нас любят искать виноватых. За мою карьеру и на меня, и на мои команды столько всего уже вылилось, что ещё один ушат погоды не сделает, - признался Аршавин в интервью "Спорт-экспрессу". - Скорости нашей команде очевидно не хватало. Как и драйва, связанного с риском, который присущ молодым. Мы играли слишком академично, не находили острых ходов, а потому увязали в греческой обороне. Любую оборону гораздо легче преодолевать на кураже. А его не было. Но поверьте, все очень хотели выиграть".

На вопрос, знал ли Аршавин, что на 4-й добавленной минуте матча Польша — Чехия Кадлец вынес мяч из пустых ворот: «Да?! Увы, с нами подобного никогда не случается. Если бы мы были на месте чехов, то сыграли бы вничью — и вышли бы команды из другой пары. А если бы мы выиграли у греков, то во Вроцлаве точно случилась бы ничья. Судьба российской сборной постоянно именно такова. Нам сейчас очень плохо... Что скажу болельщикам? Знаете, говорить что-то сейчас бесполезно: каждый сам найдёт такое объяснение, которое захочет найти».

Между тем, Президент РФС Сергей Фурсенко и главный наставник сборной России Дик Адвокат улетели из Польши отдельно от команды. Адвокат, закончивший свою работу в нашей стране, вернулся в Амстердам. 

Аршавину запретят рекламировать чипсы на законодательном уровне

Опубликовано 18.06.12 17:20
Аршавину запретят рекламировать чипсы на законодательном уровне

В Краснодаре депутаты готовят соответствующее обращение к правительству РФ.

После проигрыша сборной России команде Греции и выбывания из дальнейшей борьбы в чемпионате Евро-2012,  депутаты думы в Краснодаре предложили наказать футболистов.

В частности они предложили наложить запрет на ведение футболистами любой коммерческой деятельности. По их мнению, зарабатывать деньги потерпевшим поражение игрокам, не оправдавшим надежды целой страны,  отныне следует только на поле, пишет "РБК".

На данный момент народные уиюювам избранники краевого Заксобрания готовят официальное обращение на имя Дмитрия Козака, российского вице-премьера, курирующего спорт. Они хотят знать, сколько бюджетных средств израсходовано на поездку команды и тренера в Варшаву, а также какие зарплаты им будут выплачены после фиаско. Согласно регламенту, ответ будет получен в течение месяца.

Депутаты определят степень вины в проигрыше каждого члена команды и в зависимости от этого будут избраны "меры" наказания: кто-то больше не будет сниматься в рекламе, кого-то лишат возможности трансфера в заграничные клубы, а некоторых игроков предлагают перевести в более низшие лиги.

Напомним, 16 июня, после матча России и Греции, закончившегося со счётом 0:1 не в пользу нашей команды, игроки потерпели ещё один акт агрессии со стороны депутатов: в одной из дорогих гостиниц Варшавы завязалась потасовка, в ходе которой футболисты чуть не подрались с оскорблявшими их собственными болельщиками, один из которых имел при себе депутатское удостоверение. 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга