TOP 10
Новости наших партнеров

Лучший игрок сборной России Алан Дзагоев: "Это ужас... простите..."

Опубликовано 17.06.12 12:42 Лучший игрок сборной России Алан Дзагоев: "Это ужас... простите..."

Игроки, СМИ и специалисты комментируют провал сборной России на Евро-2012.

Команда Дика Адвоката, провалив одну игру на чемпионате Европы со сборной Греции, превратила сказку сборной России в кошмар. Выиграв первый матч на турнире со счетом 4:1 у чехов, россияне не смогли пройти дальше и вылетели с Евро, чем жестоко разочаровали и бывших соперников и болельщиков.

После кошмарного матча с греками игрок ЦСКА и лучший бомбардир нашей сборной на турнире, Алан Дзагоев, отметивший к слову 17 июня день рождения, к уиюювуе прессе после матча так и не вышел. Написал лишь несколько слов в Интернете: "Это ужас… простите… Мне реально стыдно и плохо".

Другие игроки сборной также просили прощения у своих болельщиков.

"Что можно сказать, извините за безобразную игру. Может, она и не была безобразной, но за безобразный результат, скажем так. Столько надежд после первого мачта и такой провал в последующих двух", - сказал после матча в эфире Первого канала полузащитник сборной Роман Широков.

- Думаю, это позор - вылететь в первом раунде, когда должны были дальше проходить, - солидарен с Широковым Денис Глушаков.

- Сейчас можно искать миллион причин. И найти их. Мы наверняка увидим их завтра в прессе. И все они имеют право на жизнь. Я скажу коротко: это футбол, - цитирует слова Марата Измайлова Чемпионат.com. - Бывают такие моменты в жизни. Они уже были, в том числе с нашей сборной. И сейчас этот момент просто надо пережить. Причем как можно достойней. Нам надо с честью выбраться из этой ситуации. Нам надо двигаться вперёд и смотреть в будущее с позитивом, чтобы в дальнейшем добиваться каких-то побед. Мы максимально профессионально готовились ко всем матчам на Евро-2012. Но, к сожалению, в жизни бывают такие моменты.

Капитан сборной России Андрей Аршавин, комментируя результат заключительного матча группового раунда Euro-2012 с Грецией (0:1), был и вовсе краток.

"Пока мне не нечего сказать…", - приводит слова Аршавина его официальный сайт.

Позже в СМИ появилось и неофициальная реакция капитана сборной России на проигрыш от греков.

- То, что мы не оправдали ваши ожидания – это не наши проблемы. Это ваши проблемы, - цитирует Аршавина "Советский Спорт" со ссылкой на одного из блоггеров.

В свою очередь президент РФС Сергей Фурсенко заявил, что вину за столь болезненное поражение для миллионов россиян берет на себя, но при этом просит не делать трагедии из случившегося.

"Я бы попросил болельщиков не хоронить эту команду. Команда действительно сильная, хорошая. Как ни парадоксально, нам было бы лучше, если бы мы играли против команды более высокого класса - с Испанией или Германией. И куража больше, и тогда бы играли на встречных курсах. И тогда шансов было бы больше", - считает Сергей Фурсенко.

Тренер сборной России Дик Адвокат после фиаско заявил, что гордится своей работой и безразличен к возможной критике.

- Мне неинтересно, что обо мне скажут в России. Мы с тренерским штабом очень много работали, чтобы построить команду. Мы не проигрывали на протяжении 16 матчей, но на этот раз нам не удалось продолжить эту серию... Я горжусь своей работой, потому что мы играли хорошо. Надо было только больше забивать, как это мы делали в первой игре, и я не осуждаю своих игроков, - приводит слова наставника российской сборной Sportbox.ru.

Между тем, журналисты, известные футбольные специалисты в своих комментариях были куда более категоричны в своих оценках об игре сборной России на Евро.

- Накипело! Это и отношение Адвоката к стране, и незнание предмета Фурсенко, и безобразное отношение футболистов к болельщикам. Вот и главный тренер заявил: ему все равно, что о нем говорят болельщики. В ответ я могу сказать: страна, в которой мы живем, заслуживает, чтобы в сборной России работали достойные люди, которые любят страну, которым не все равно, - заявил лучший футболист 1972 года, обозреватель "Советского спорта" Евгений Ловчев. 

Футбольный комментатор "НТВ Плюс" Василий Уткин возложил ответственность за вылет сборной России с Евро-2012 на главного тренера Дика Адвоката. Это заявление он сделал в эфире программы "Великий футбол" на телеканале "Украина", сообщает Lenta.ru.

"Это тренерский провал и тренерский позор в первую очередь. Других слов не нахожу. Не люблю ими бросаться", - заявил Уткин.

"Команда, которая явно может больше, определенным образом оказалась не готова, и тренер управляет ею с примерно той же степенью уверенности, с которой десятиклассница впервые садится за руль "Жигулей"", - аргументировал свою точку зрения комментатор.

Позже известный телекомментатор в своем блоге на сайте Sports.ru высказался в более резком тоне о работе Адвоката в России:

"В нашей игре периодически можно было видеть одного маленького самоуверенного болвана, который нервно подтягивал штаны. Если вы не понимаете, о ком я, то и слава Богу, потому что больше вы его уже не увидите. Он провалил свою работу и, что и составляет словарное свойство болванов, улетел, гордясь собою, о чем прямо и сообщил".

Тренер по физподготовке Раймонд Верхейен, консультировавший Дика Адвоката при подготовке сборной России к Евро-2012, а также работавший в штабе Гуса Хиддинка на Евро-2008 отметил, что российская команда не создавала голевых моментов у ворот соперника.

– Россия вылетела абсолютно справедливо, - написал голландский специалист на своей страничке в одной из социальных сетей. - Во втором тайме россияне владели мячом 80 процентов времени, но в их действиях не было креатива, а потому не было и голевых моментов. Футбол – простая игра. Если ты забиваешь больше голов, чем твой соперник, ты заслуживаешь победы. И неважно, сколько ты владел мячом и сколько создавал моментов.

Заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец так прокомментировал поражение сборной России от Греции и невыход нашей команды из группы А в интервью газете "Советский спорт":

- Объективных оснований, чтобы не выходить из такой группы, не было. Мне думается, что регресс был виден от матча к матчу. Была эйфория после игры с Чехией, невнятный второй тайм с Польшей. Нужно было усилие, чтобы не проиграть сегодня, но получилась провальная игра, которую трудно объяснить. Если после матча  Польшей еще теплилась надежда, что дело не в физическом состоянии, что игроки берегут себя перед последним матчем, то сегодняшняя игра показала, что команда не готова. Расстройство очень большое, потому что результат показал, что все это время мы шли не по правильному пути. Команда не сумела подготовиться не только тактически, но и психологически. Не было заряженности на победу. Зато ее показали игроки сборной Греции. Хотя многие из них по возрасту должны были смотреть матч с трибуны...

Что делать дальше? Нужен тренер, наш соотечественник, который знает проблемы нашего футбола. И способен принимать решения, может быть даже удивляющие. Потому что сейчас нам нужна революция. Такого человека я вижу, но его фамилию по многим причинам называть не стану.

Зарубежные СМИ, освещающие Евро, единодушны в том, что грекам в матче со сборной России удалось совершить сенсацию, пишет деловая газета "Взгляд".

«Русским достаточно было сыграть всего лишь вничью, чтобы пройти в следующий раунд, – пишет Welt. – Однако серьезные ошибки этой команды при игре в обороне предопределили исход матча. Так случилась первая сенсация на чемпионате Европы!» Далее в статье говорится, что «благодаря победе над тайным фаворитом Евро-2012, Греция все-таки осталась в «еврозоне». Говоря о сборной России, немцы подчеркивают, что подопечные Дика Адвоката играли с бывшими чемпионами Европы слишком высокомерно, за что и поплатились.

Британская пресса радуется за греков и критикует сборную России. «Для русских и Аршавина это настоящая трагедия», – сообщает заголовок газеты The Daily Mail.

«Греция абсолютно заслуженно прошла дальше, – уверены в The Guardian. – Русские испытали шок, а ведь их называли фаворитами Евро после стильной победы над чехами. Впрочем, с такой ужасной игрой вряд ли они прошли бы далеко в плей-офф. Шумные болельщики сборной России проявили себя намного ярче на чемпионате, чем ее футболисты».

«Россия играла блекло. У Адвоката не было достойного ответа на вопрос о том, как надо взламывать греческую оборону», – отмечает The Telegraph.

Евро-2012: сборная России проиграла грекам и покидает турнир

Опубликовано 17.06.12 00:57
Евро-2012: сборная России проиграла грекам и покидает турнир

Проиграв сборной Греции со счетом 0:1, российская сборная вылетела с Евро-2012.

Сборная России по футболу не смогла выйти в четвертьфинал чемпионата Европы. В решающем матче группового этапа команда Дика Адвоката проиграла сборной Греции со счетом 0:1 и покидает турнир.

С первых минут греки создали несколько опасных моментов у ворот Вячеслава Малафеева, однако вскоре российские футболисты выровняли положение и прибрали инициативу к рукам. На 10-й минуте Аршавин едва не замкнул прострел Дзагоева, отправив мяч прямо в голкипера Сифакиса.

Вскоре уиюювуе могли отличится  Кержаков и Жирков, но мяч упорно не шел в ворота.

За такую расточительность греки наказали россиян за несколько секунд до перерыва. После неудачной скидки Игнашевича Георгиос Карагунис убежал с фланга от Жиркова, вышел один на один с Малафеевым и точным ударом отправил мяч в дальний угол ворот - 1:0.

Во втором тайме, несмотря на отчаянные попытки и несколько замен, российским игрокам так и не удалось изменить счет на табло. Реальный шанс спасти матч имел лучший игрок нашей сборной Алан Дзагоев, но его удар головой за несколько минут до конца матча пришелся в сантиметрах от штанги.

ВИДЕО

Главный тренер сборной России Дик Адвокат после поражения заявил, что его команда сыграла хорошо.

"Мы сыграли довольно хорошо, старались идти вперёд, но соперник хорошо оборонялся. Думаю, мы вполне неплохо отыграли первый тайм. Надо отдать должное Греции — против них было тяжело играть во втором тайме, - цитирует Адвоката Чемпионат.com. - Что касается разговоров о моём переходе на работу в ПСВ, то меня особо не интересует, что говорят другие. Моя команда отработала хорошо, мы 16 матчей провели без поражений. Нам не повезло. Мы должны были побеждать, но это футбол. Греция заслужила комплименты.

В параллельном матче группы А во Вроцлаве сборная Чехии одолела команду Польши со счетом 1:0. 

ВИДЕО

Таким образом, в четвертьфинал турнира из этой группы вышли сборные Чехии и Греции. Наши футболисты с четырьмя очками остались третьими. Замкнули квартет поляки с двумя очками.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга