TOP 10
Новости наших партнеров

Флойд Мейвезер победил Мигеля Котто и завоевал титул чемпиона WBA

Опубликовано 06.05.12 13:53 Флойд Мейвезер победил Мигеля Котто и завоевал титул чемпиона WBA

35-летний американец Флойд Мейвезер-младший завоевал титул чемпиона мира в первом среднем весе по версии WBA, победив бывшего обладателя титула пуэрториканца Мигеля Котто. За бой Мейвезер получил рекордные $32 млн.

В ночь с 5 на 6 мая непобежденный американский боксер Флойд Мейвезер отобрал титул чемпиона мира во втором среднем весе по версии WBA у пуэрториканца Мигеля Котто.

Американец проводил свой второй поединок в этой весовой категории, но был так же быстр, как всегда, и мощный, агрессивный стиль Котто лишь пару раз позволил ему поймать соперника.

Дебютный раунды остались за Мейвезером, однако в середине узюуимл боя пуэрториканец сумел выровнять положение. Тем не менее, в 12-ом раунде непобежденный чемпион потряс своего оппонента, однако тот сумел устоять на ногах. Мейвезер победил единогласным решением судей – 117:111, 117:111, 118:110, пишет News.am.

- Котто — чертовски жесткий парень, — приводит слова Мейвезера Sportbox.ru. — Никогда не доводилось драться с таким. Котто — будущий член Зала славы. Он вышел на ринг, чтобы бороться, а не просто выживать. Мне пришлось нелегко. Думаю, болельщики получили, что хотели. Я пытался организовать бой с Пакьяо, но не вышло. Хочу драться с ним. Пусть пройдет допинг-тест, и мы выйдем на ринг.

К слову, Пакьяо 9 мая проведет бой с Тимоти Брэдли.

Отметим, что 1 июня Флойд Мейвезерр-младшй начнет отбывать свой 87-дневный тюремный срок, который был специально перенесен ради этого боя.

Напомним, 21 декабря 2011 года суд приговорил Флойда Мейвезера к шести месяцам тюрьмы (из них три месяца условно) за избиении его бывшей подруги Джози Харрис. Кроме того, на боксера был наложен штраф в размере 2500 долларов и назначено сто часов общественных работ. Мейвезера также обязали посещать курсы, где рассказывают, как не допустить насилия в семье. 

Между тем, за свой бой Мевейзер получит рекордный гонорар. Как сообщил исполнительный директор Спортивной комиссии Невады Кит Кайзер, Мейвезер, независимо от успеха продаж платной трансляции боя, получит $32  млн, передает Allboxing.

Этот гарантированный гонорар стал рекордным в истории профессионального бокса. «Это наибольший гарантированный гонорар в истории спорта. Никому никогда не гарантировали больше. Флойд находится в своей собственной лиге. Я думаю, это очередное тому доказательство», - сказал Ричард Шефер из Golden Boy Promotions.

Ранее рекорд держался за Майком Тайсоном, который гарантировано получил за матч-реванш против Эвандера Холлифилда в 1997 году 30 миллионов долларов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга