TOP 10
Новости наших партнеров

Армяне отказались от участия в "Евровидении" в Баку

Опубликовано 25.02.12 14:04 Армяне отказались от участия в "Евровидении" в Баку

Более двадцати известных армянских певцов решили не участвовать в песенном конкурсе "Евровидениие 2012" в Баку.

Более двадцати известных армянских певцов отказались от участия в международном песенном конкурсе Евровидениие-2012, который пройдет 22-26 мая в столице Азербайджана Баку, сообщает РИА "Новости".

"Мы заявляем, что отказываемся от конкурса в Баку", - говорится в заявлении певцов, которое приводят в пятницу армянские СМИ.

Исполнители объяснили свое решение «серьезными оговорками» в связи с политикой Азербайджана в отношении Нагорного Карабаха.

Заявление было обнародовано в четверг вечером, после сообщения Минобороны Армении о гибели военнослужащего срочной службы в результате снайперского уинчмша огня с азербайджанской стороны. По информации оборонного ведомства, 20-летний солдат-срочник Альберт Адибекян получил смертельное пулевое ранение в голову. Авторы заявления напоминают, что Азербайджан не был представлен на детском конкурсе «Евровидения» в Армении в прошлом году.

Армянские певцы призвали Общественное телевидение Армении отказаться от отправки участника в Азербайджан и сказали, что готовы участвовать в конкурсе 2012 года, если Европейский вещательный союз решит перенести конкурс в любую другую страну.

Армения 17 января представила заявку на участие в «Евровидении 2012». Однако, по словам руководителя армянской делегации «Евровидения» Гоар Гаспарян, это еще не означает, что Армения приняла окончательное решение по поводу своего участия в конкурсе в Азербайджане. По ее словам, в Ереване обсуждается проблема обеспечения безопасности армянской делегации в Баку, а также другие вопросы. Гаспарян отметила, что Армения пока не получила от Азербайджана гарантий безопасности для участия в этом конкурсе, передают «РИА Новости».

Конкурс «Евровидение» состоится в Баку 22-26 мая. Баку получил право на проведение престижного европейского песенного конкурса после победы азербайджанского дуэта Эльдара Гасымова и Нигяр Джамал с поп-балладой Running Scared на конкурсе в немецком Дюссельдорфе в 2011 году.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга