TOP 10
Новости наших партнеров

В Венеции впервые за 80 лет замерзли каналы

Опубликовано 06.02.12 11:42 В Венеции впервые за 80 лет замерзли каналы

Европу испытывают на стойкость все новые температурные рекорды.

В итальянской Венеции впервые за 80 лет замерзли каналы, в Риме завалило снегом Колизей, в Сербии введен режим чрезвычайной ситуации  из-за аномальных морозов. Об этом сообщает Tvr.by.

Из-за аварий от холодов и обильных снегопадов без электричества в Сербии остаются более 70 тысяч человек. От переохлаждения в последние дни погибли 9. На востоке страны под двухметровыми сугробами погребены сотни километров дорог. Местным властям рекомендовано закрыть школы. 

В Боснии практически не узчзхдх прекращаются поисковые операции. Экстренные службы вызволяют застрявших в снегу автомобилистов. В некоторых случаях до пострадавших не добраться на машинах. Спасатели используют для этого вертолеты.

Во Франции тоже завалило снегом дороги, на шоссе образовались километровые пробки. Полиция не успевают регистрировать ДТП.

Зато в Венеции, несмотря на морозы, власти и не думали отменять традиционные карнавалы. Сезон открылся  традиционным "праздником на воде", который, правда, скорее является "праздником на льду".

В Москве морозы тоже обосновались надолго. Если верить синоптикам, на потепление рассчитывать не приходится как минимум до середины февраля. "Начиная со среды воздух в Москве и Подмосковье в ночные часы будет остывать местами до минус 20–25 градусов", – сообщили в метеобюро.

По прогнозам синоптиков, дневные температуры в первой половине недели будут колебаться от 10 до 12 градусов мороза, во второй – от минус 12 до минус 17.

А вот в Греции заметно потеплело - сейчас там идет дождь. Из-за ливней, которые не прекращаются несколько дней, в стране начались сильнейшие наводнения. Под водой оказались сразу несколько городов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга