TOP 10
Новости наших партнеров

В Брянске спасатели нашли тело малыша, затянутого в коллектор

Опубликовано 09.01.12 19:49 В Брянске спасатели нашли тело малыша, затянутого в коллектор

Брянские спасатели МЧС нашли и подняли тело ребенка, унесенного в канализационный коллектор.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря губернатора Брянской области Дмитрия Огнева.

По его словам, тело обнаружено около 17:00 в очистных сооружениях областного центра, куда оно было вынесено сточными водами. На месте работают специалисты МЧС, эксперты полиции, следователи Следственного управления СК РФ по Брянской области.

Ранее губернатор Брянской области Николай Денин пообещал провести проверку и установить причину случившегося.

Он также призвал "не разжигать вокруг беды страсти, не уиююрсз мешать работать и спасателям, и следователям". Кроме того, Денин заявил, что пострадавшей семье будет оказана помощь, а также будут приняты все меры для того, чтобы подобное не повторилось. "Виновные в случившемся вне зависимости от их должностей и рангов будут наказаны", - заявил он.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), сообщает "Интерфакс".

Напомним, трагедия случилась в воскресенье около 13:30 в Советском районе областного центра на пересечении улиц Авиационная и Брянского фронта. Молодая женщина гуляла с полуторагодовалым ребенком в коляске и упала в провал тротуарной плитки. Как объясняют, он образовался из-за разрушения канализационной трубы и размывания грунта. Женщину удалось спасти, ребенок выпал из коляски и был затянут в коллектор потоком воды. Его тело искали более суток.

Очевидцы: ребенка, провалившегося под землю в Брянске, можно было спасти

Опубликовано 09.01.12 11:20
Очевидцы: ребенка, провалившегося под землю в Брянске, можно было спасти

Брянский губернатор нашел виновника трагедии, а очевидцы выложили в Сеть видео с места ЧП. Между тем, по данным МЧС, тело малыша до сих пор не найдено.

Губернатор Брянской области Николай Денин не исключает, что одной из причин трагедии в областном центре, где женщина и коляска с ребенком упали в провал над канализационным коллектором, могла стать теплая погода, сообщает «Интерфакс».

В эфире телеканала «Россия 24» Денин отметил, что труба коллектора имеет свежий облом, предположив также, что через образовавшееся в трубе отверстие «потихоньку промывало и вымывало этот песок».

«Потом в конечном итоге ввиду таких уиююрсз и климатических условий, может быть, когда температура плюсовая (. . .) И вот эта плитка в конечном итоге под вымытый песок обвалилась», - сказал губернатор.

«Это просто предположение и не более», - подчеркнул Денин.

По его словам, у места провала находится памятник погибшим летчикам, где проходят мероприятия, в том числе новогодние.

Губернатор отметил, что на специальном совещании было решено провести проверку мест, где может повториться подобная ситуация.

«Сейчас сделаем анализ и посмотрим, что где происходит», - сказал Денин. «Мы проверим все, примем меры абсолютно, чтобы, не дай Бог, что-то не повторилось», - заверил он.

Как сообщалось, в воскресенье в Брянске на пересечении улиц Авиационной и Брянского Фронта под женщиной с малолетним ребенком в коляске обрушилась тротуарная плитка, расположенная над канализационном коллектором. При падении ребенок был выброшен из коляски и унесен подземным течением, мать удалось спасти.

Между тем спасатели пока не нашли ребёнка, упавшего в коллектор в Брянске. Об этом «Русской службе новостей» сообщил начальник регионального управления МЧС Александр Кобзев.

«Место прорыва канализационного коллектора полностью проверено водолазами. Никаких признаков наличия тела ребёнка не обнаружено. В настоящее время на этом участке № 1 проводятся аварийно-восстановительные работы по замене трубы. Есть версия, что ребёнок зацепился за кусок арматуры или посторонний предмет, который находился в канализационном коллекторе», - отметил Кобзев.

К настоящему моменту обнаружены обувь ребенка и фрагменты одежды - детские сапожки и капюшон от курточки. Их нашли спустя несколько часов после трагедии.

Во второй половине дня к поисковой операции должны подключить специального робота.

В Сети распространяется версия, что малыша можно было спасти. Так считают очевидцы происшествия.

В частности, как передает портал Life News, около получаса прибывшие на место полицейские не подходили к зияющей в асфальте дыре, боясь повторного обрушения. Все это время женщина отчаянно цеплялась за край обрыва, а маленький Кирюша барахтался на поверхности нечистот и еле слышно плакал, пока не утонул.

В Брянске мать с 1,5-годовалым ребенком провалилась в яму в асфальте

Опубликовано 08.01.12 17:43
В Брянске мать с 1,5-годовалым ребенком провалилась в яму в асфальте

Женщина с коляской провалилась в промоину в асфальте в Советском районе Брянска.

В центре Брянска прямо перед городской елкой на площади в промоину в асфальте угодила женщина с коляской, ребенка унесло подземным течением, сообщили в воскресенье в пресс-службе регионального управления МЧС.

Как сообщил РИА "Новости" руководитель пресс-службы МЧС региона Олег Янков, ЧП произошло в Советском районе Брянска около 13:30. Промоина приблизительно 2 на 1,5 метра образовалась в асфальте между елкой и памятником летчикам ("самолетом"). 

Как уточняет ИТАР-ТАСС, женщина сумела ухватиться за край провала, что спасло ей жизнь. Ребенка вместе с коляской уиююрсз засосало в находящийся под землей канализационный коллектор. Муж пострадавшей, находившийся в этот день на службе, с помощью веревки спустился в провал и благополучно вытащил жену на твердую землю.

Сайт briansk.ru публикует фотогалерею с места ЧП. Видно, что тротуар в месте провала мощен плиткой.

Фото: briansk.ru

Спусят несколько часов появилась информация, что ребенка нашли погибших, однако позже эта информация была опровергнута.

Портал Life News называет участников инцидента: в коллектор засосало Кирилла Диденко, сын Татьяны и Владимира Диденко.

Следователи считают, что причиной трагедии стали нарушения при строительстве коллектора. Возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие неисполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

Все обстоятельства этого происшествия установят сотрудники Следственного управления Следственного комитета России по Брянской области.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга