TOP 10
Новости наших партнеров

Путин окончательно реабилитировал Кудрина

Опубликовано 06.10.11 17:39 Путин окончательно реабилитировал Кудрина

С момента отставки Алексея Кудрина премьер-министр Владимир Путин впервые вступился за бывшего министра финансов.

Несмотря на "сбой эмоционального характера", экс-министр экономики РФ Алексей Кудрин будет работать в команде, заявил глава правительства Владимир Путин.

"Это и мое мнение, и мнение президента Медведева: несмотря на сбой эмоционального характера, Алексей Леонидович остается членом нашей команды и мы будем с ним работать, надеюсь и он с нами", - приводит слова Путина "Интерфакс", сказанные им на форуме "Россия зовет!". 

Путин назвал Кудрина "полезным и нужным" человеком. "Это, безусловно, один из лучших специалистов не только в России, но и в мире", - подчеркнул премьер.

Напомним, отвечая уиююрсз на вопросы журналистов 25 сентября, Кудрин сообщил, что не видит себе места в новом правительстве, которое Медведев может сформировать после президентских выборов в 2012 году.

На следующий день после этого заявления президент Медведев предложил главе Минфина в течение дня подать в отставку, если он не согласен с политикой президента. Тот ответил, что перед принятием решения посоветуется с премьер-министром Владимиром Путиным. Позднее стало известно, что президент подписал указ об отставке Кудрина по представлению премьера.

После увольнения Медведев охарактеризовал свои действия как "случай государственной дисциплины".

"У нас в стране не существует коалиционного правительства. У нас не парламентская республика, а президентская. У нас президентское правительство, которое проводит президентский курс", - сказал он в интервью трем телеканалам, отметив, что министр финансов "пересидел в должности".

 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга