TOP 10
Новости наших партнеров

На встрече с писателями Путин открестился от бизнеса миллиардера Тимченко

Опубликовано 28.09.11 18:19 На встрече с писателями Путин открестился от бизнеса миллиардера Тимченко

Премьер-министр России Владимир Путин дал развернутый комментарий по поводу обвинений в хищениях в "Транснефти" и рассказал о своих отношениях с нефтяным магнатом Геннадием Тимченко.

Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что не имеет никакого отношения к бизнесу владельца крупнейшего нефтетрейдера Gunvor Геннадия Тимченко, сообщает РИА «Новости».

«Все что связано с его бизнес-интересами - это его личное дело. Я никогда туда не лез и лезть не собираюсь. Надеюсь, что и он в мои дела никогда нос совать не будет», – цитирует информагенство слова Путина во время встречи с российскими писателями и книгоиздателями.

Вопрос о Тимченко премьеру уиясчтв задал писатель Захар Прилепин. Он поинтересовался мнением Путина о том, что Тимченко принял финское гражданство.

Путин подтвердил, что знает Тимченко давно, "еще с периода работы в Петербурге". "Он работал со своими друзьями и коллегами в "Киришинефтеоргсинтез".

Когда пошел процесс приватизации, они отделили свою часть, которая занималась экспортом нефти и нефтепродуктов, и сделали частную компанию", - рассказал об истории Gunvor Путин, напомнив, что это было в самом начале 90-х годов.

Как отметил премьер, Тимченко "пришел в бизнес не вчера и не позавчера, а с первого шага, когда была разрешена приватизация". "И я уверяю вас - я знаю, что много пишут по этому вопросу, - абсолютно без всякого моего участия", - заявил Путин.

Также премьер прокомментировал скандал с компанией «Транснефть», который широко обсуждался в блогосфере в конце прошлого года. Напомним, блогер Алексей Навальный разместил в Интернете информацию о том, что в компании при строительстве трубопровода Восточная Сибирь – Тихий океан из бюджета было похищено не менее $4 млрд.

«Если бы там было что-то уголовно наказуемое, то я вас уверяю – там уже давно за решеткой сидели бы люди», – цитирует Путина ИТАР-ТАСС.

Путин напомнил, что он сам работал руководителем контрольного управления президента и осуществлял проверки, которые сегодня проводит Счетная палата.

«Есть нарушения и нарушения. Есть нарушения действующего законодательства, которые являются уголовно наказуемыми деяниями, – хищения, кражи, обман, подкуп, взятки. А есть нарушения, которые не являются уголовно наказуемыми – это нецелевое расходование средств», – отметил глава правительства.

Он привел в пример расходы региона, где губернатор может потратить выделенные на жилищное строительство средства, например, на здравоохранение, израсходовав тем самым бюджет нецелевым образом, сообщает Газета.Ru. Но это не преступление, поскольку губернатор ничего не украл, объяснил Путин. То же самое, по его мнению, могло быть и в «Транснефти»: «Они предполагали, что истратят деньги по одному направлению, а истратили по другому».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга