TOP 10
Новости наших партнеров

Путин залез в «лучший танк в мире»

Опубликовано 09.09.11 17:38 Путин залез в «лучший танк в мире»

Премьер-министр сел на место командира современного танка Т-90С.

Премьер-министр России Владимир Путин в пятницу, 9 сентября, прибыл в Нижний Тагил на восьмую Международную выставку вооружения, военной техники и боеприпасов «Российская выставка вооружения. Нижний Тагил-2011», сообщает «Интерфакс».

Сначала председатель правительства осмотрел ультрасовременный отечественный танк Т-90С. Первым делом Путин ознакомился с видеопрезентацией модернизированной боевой машины, а затем и.о. главного конструктора «Уралвагонзавода» Андрей Терликов рассказал премьеру о достоинствах нового танка

Путин настолько заинтересовался, что скинул пиджак, залез в башню Т-90С, где на месте командира попробовал систему судявзу управления машины – круговую систему обзора, лазерные дальномеры, прицелы и другие электронные «девайсы».

По совпадению создатели боевой машины присвоили ей наименование «Владимир», уточняет Life News.

Владимир Владимирович, оценив внешний вид грозной машины, постучал кулаком по броне и забрался на танк. Путин решил лично осмотреть внутренности броневика и ловко залез внутрь боевой машины.

Примечательно, что в ожидании главного гостя выставку осматривал и глава Генштаба Николай Макаров. Увидев в одном из павильонов бронемашину пехоты, генерал тоже решил забраться внутрь нее.

Помощники Макарова подставили ему и другим генералам лестницу и поддерживали его под руки, пока он спускался.

- Это стандартный БМП, но здесь он стоит приподнятый, - объяснил позже Николай Макаров. - Лестницу просто для удобства поставили, хотя я на таких машинах прослужил более 40 лет - могу и без лестницы.

Осмотрев выставочные павильоны, Владимир Путин отправился на полигон, где в это время российские танки успешно уничтожали «вражеские БМП и живую силу противника».

Демонстрацией мощи российских вооружений премьер остался доволен.

- Нам действительно есть что показать! - оценил масштабы выставки и успехи российских оружейников Владимир Путин, в красках расписывая достоинства разведывательной машины «Рысь», зенитных комплексов, истребителей.

- Особого внимания заслуживает оперативно-тактический комплекс Искандер-М, - с трибуны заявил глава правительства. - Замечательный комплекс, просто прекрасная машина!

Военная техника, по словам премьера, - это гордость России. Путин пообещал и дальше поддерживать военную промышленность и напомнил, что на программу перевооружения выделяется три триллиона рублей.

Кстати, танк Т-90С оснащён усовершенствованной 125-миллиметровой пушкой, а также новейшими системами защиты от мин и ракет с лазерным наведением. На боевой машине установлен форсированный до 1130 лошадиных сил двигатель, уточняет "Первый канал".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга