TOP 10
Новости наших партнеров

В центре Москвы появились плакаты с Путиным в роли спецагента

Опубликовано 14.07.11 10:33 В центре Москвы появились плакаты с Путиным в роли спецагента

Блогеры утверждают, что это секретный государственный проект, замаскированный под всероссийскую квест-игру.

«С остановок общественного транспорта и рекламных щитов, установленных на улицах города, на мирных жителей смотрит вооруженный пистолетом «человек, похожий на премьер-министра»«, – пишут пользователи блога сообщества ridus-news.

На плакатах изображен премьер-министр Владимир Путин в образе Джеймса Бонда с пистолетом и  лозунгом «ВВ Прикроет».

В левом верхнем углу плаката написано: «Xquest.ru presents Vladimir Putin. С 15 июля во всех кинотеатрах». На указанном сайте говорится, что Xquest – «это секретный государственный проект, замаскированный под всероссийскую квест-игру». 

Как пишут «Известия», организатор уинэчцз акции, директор ООО «Найт стрит» Павел Рахман не скрывает, что рассчитывал на рекламный эффект: в рамках онлайн-игры Х-quest участники должны были как можно более нестандартно порекламировать проект, используя внутриигровой слоган «ВВ Прикроет». Победителю должен достаться iPad.

«Использование образа премьера не планировалось, - говорит Рахман, - конкурс был объявлен две недели назад и до сегодняшнего дня все было вполне безобидно: кто-то нарисовал граффити на стене, кто-то вырезал из бумаги трафарет, чтобы на теле остался нужный загар… Но мы  совсем не ожидали, что участники будут брать лицо Путина и вставлять в свои работы». 

Целью игры, по словам Рахмана, было привлечение потенциальных инвесторов: «Мы надеемся, что получим заказ на продолжение игры, и далее будем делать игры под заказ».

Предположение, что плакат - политическая акция, призванная продемонстрировать поддержку Путина, разработчик игр отверг.

«Это типичное городское хулиганство, за которое надо наказывать в соответствии с законодательством», - считает президент Российской ассоциации рекламных агентств  Владимир Евстафьев. 

В свою очередь пресс-секретарь премьера назвал незаконные изображения премьера «проблемой комитета по рекламе Москвы», отмечает Life News.

Пресс-секретарь премьер-министра России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что за плакаты с незаконным изображением Путина ответят как их авторы, так и московские чиновники из столичного комитета по рекламе.

«Мы не знаем кто автор, но это действие граничит с хулиганством. Правильно организаторы опасаются», - сказал Песков.

«Мы безусловно выясним у московских властей, каким образом подобные плакаты у нас появляются, все-таки комитет по рекламе должен обращать на это внимание, но пока не обращает», - добавил пресс-секретарь Путина.

По словам Пескова, ответственные за появление подобной рекламы «по всей видимости не выполняют свои обязанности».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга