TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: капитан судна, бросившего в беде «Булгарию», не захотел тратить время на спасение людей

Опубликовано 13.07.11 13:24 СМИ: капитан судна, бросившего в беде «Булгарию», не захотел тратить время на спасение людей

Журналисты побеседовали с капитаном теплохода, проходишего мимо «Булгарии», когда она уже начала тонуть.

«Известия» разыскали одно из двух судов, экипажи которых 10 июля не оказали помощь тонущим в Куйбышевском водохранилище пассажирам теплохода «Булгария». Им оказался буксир «Дунайский-66», который в момент катастрофы проходил мимо уже затонувшей «Булгарии» с двумя грузовыми баржами. Судно принадлежит казанской компании «Основа – Строительные ресурсы».

Газета опубликовала рапорт капитана теплохода «Дунайский-66» руководству компании:

«Судно действительно проходило пункт Сюкеево в 14.30 по московскому времени с грузовым судявзу составом из двух груженых барж. В 500–600 м за кромкой судового хода были видны плотики. Людей на поверхности воды видно не было.

Навстречу двигался теплоход «Арабелла», которому до места аварии оставалось не более 15 мин. Теплоходу «Дунайский-66» для расформирования грузового состава и подхода к месту нахождения спасательных плотиков требовалось более одного часа.

Теплоход «Булгария» сигналов бедствия не подавал, на поверхности не виднелся.

Капитан теплохода «Дунайский-66» остановил теплоход и запросил капитана теплохода «Арабелла» о дальнейших действиях. Капитан теплохода «Арабелла», как возглавивший спасательную операцию, от помощи теплохода «Дунайский-66» отказался. Причина отказа: длительное время подхода теплохода «Дунайский-66» к месту нахождения плотиков».

Как выяснило издание, буксир «Дунайский-66» три года назад уже стал причиной гибели рыбака — возле Казани он наехал на резиновую лодку, ее владелец утонул. Капитан объяснил тогда, что мужчина якобы дремал в лодке и не слышал подаваемых ему сигналов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга