TOP 10
Новости наших партнеров

В крови штурмана разбившегося Ту-134 обнаружили алкоголь

Опубликовано 23.06.11 18:02 В крови штурмана разбившегося Ту-134 обнаружили алкоголь

Обнародованы предварительные результаты экспертизы тел погибших летчиков.

Судмедэксперты обнаружили алкоголь в крови главного штурмана упавшего Ту-134 50-летнего Амана Атаева, сообщает Life News.

Член экипажа, непосредственно отвечавший за прокладку маршрута, посадку и расчет высоты был нетрезв, - в его крови содержалось от 0,80 до 1,0 промилле спирта.

Уже самый первый анализ на содержание в крови членов экипажа Ту-134 алкоголя, дал положительные результаты. По словам судмедэксперта, такая доза сопоставима с выпитым на голодный желудок граненным стаканом узтлкан водки.

- От этого начинается эйфория, расслабление, переоценка своих возможностей, уменьшается угол зрения, возможна ошибочная оценка расстояния, угла и высоты, - продолжает специалист.

- Экспертиза показала, что один из членов экипажа Атаев был нетрезв, - рассказал источник в правоохранительных органах. - У остальных членов команды алкоголя в крови не найдено.

Особенно фатально подобное открытие звучит в свете того, что для этого экипажа Ту-134 посадка на аэродроме Бесовец была первой в их долгой карьере. До этого никто из членов команды ни разу в жизни не приземлялся в Петрозаводске.

Помимо исследования на алкоголь, анализы погибших членов экипажа проверят на содержание в них наркотиков. Погибшим пассажирам подобную экспертизу, разумеется, проводить не будут.

В Росавиации восстановили картину крушения ТУ-134 в Карелии

Опубликовано 23.06.11 08:49
В Росавиации восстановили картину крушения ТУ-134 в Карелии

Названа наиболее вероятная причина авиакатастрофы лайнера под Петрозаводском, в которой погибли 45 человек.

Разбившийся в Карелии Ту-134 до момента первого столкновения с деревьями не разрушался, не горел и не взрывался, сообщили в Росавиации.

"По предварительным данным, при заходе на посадку самолет столкнулся с деревьями, примерно в 200 метрах правее осевой линии ВПП. После первого столкновения с деревьями самолет, разрушаясь в воздухе, оборвал провода линии электропитания аэропорта (ЛЭП), в результате чего были обесточены потребители аэропорта, которые впоследствии перешли узтлкан на питание от аварийных автономных источников", – говорится в сообщении ведомства. - Вследствие дальнейшего столкновения с землей самолет полностью разрушился и сгорел.  До момента первого столкновения самолета с деревьями признаков его разрушения в воздухе, следов пожара или взрыва не имеется. Расследование обстоятельств и причин катастрофы продолжается".

На заседании президиума правительства одной из причин катастрофы ТУ-134 министр транспорта России Игорь Левитин назвал сложные погодные условия.

Между тем источник, близкий к ходу расследования, констатировал, что причиной авиакатастрофы стала ошибка экипажа.

"Практически ясно, что причиной авиакатастрофы в Карелии стала ошибка экипажа", – сказал он.

Напомним, ранее эту же версию выдвинул  и первый вице-премьер Сергей Иванов.

"Я не хочу предвосхищать следствие и все прочее, но, по первым таким внешним данным очевидно - ошибка пилота в условиях плохой погоды, - приводит слова вице-премьера "Интерфакс".

Как пояснил Инванов, пилот "до последнего" искал визуальный контакт с полосой, но "не увидел, и вот произошло то, что произошло".

Иванов сравнил крушение в Карелии с катастрофой под Смоленском 10 апреля 2010 года, когда разбился самолет Ту-154 с польской делегацией во главе с президентом Польши Лехом Качиньским. Тогда посадка, как и в случае с Ту-134 в аэропорту Петрозаводска, осуществлялась в условиях плохой видимости, и диспетчеры рекомендовали пилотам уйти на второй круг при заходе.

Опознаны тела 43 жертв авиакатастрофы в Карелии

Опубликовано 23.06.11 11:38
Опознаны тела 43 жертв авиакатастрофы в Карелии

Семьям погибших в авиакатастрофе под Петрозаводском выплатят по три миллиона рублей компенсации. Ту-134 погубил туман.

В настоящее время опознаны тела 43 из 44 погибших в авиакатастрофе самолета ТУ-134 в Карелии, сообщает РБК со ссылкой на министра здравоохранения и социального развития республики Валентину Улич.

Завершается оформление всех необходимых документов, сотрудники службы судебно-медицинской экспертизы, ЗАГСа работают круглосуточно. На месте катастрофы сегодня, 23 июня, пройдут гражданские панихиды, вечером родственники погибших пассажиров и членов экипажа возвращаются в Москву.

По информации главного врача Республиканской больницы Элиссана Шандаловича, состояние находящейся в реанимационном отделении узтлкан клиники женщины улучшается: оно остается тяжелым, но уже ближе к состоянию средней тяжести. Мужчина по-прежнему находится в крайне тяжелом состоянии, но врачам удалось стабилизировать ситуацию.

Пациенты находятся под постоянным наблюдением реаниматологов. Медицинская помощь оказывается им в полном объеме.

Самолет Ту-134 авиакомпании «РусЭйр», выполнявший рейс Москва – Петрозаводск, потерпел крушение 20 июня 2011г. около 23:40 мск на подлете к аэропорту столицы Карелии. В момент трагедии на борту самолета находились 52 человека - 43 пассажира и 9 членов экипажа. После падения воздушное судно загорелось.

В результате погибли 44 человека. Накануне, 22 июня, в больнице Карелии скончалась еще одна жертва авиакатастрофы — 10-летний ребенок. 

Между тем Росавиация делает первые выводы о катастрофе в Карелии. По данным ведомства, разбившийся Ту-134 до момента первого столкновения с деревьями не разрушался, не горел и не взрывался, передает «Русская служба новостей».

При заходе на посадку самолёт оказался в 200 метрах правее взлётно-посадочной полосы. Там он задел деревья и, разрушаясь в воздухе, оборвал провода линий электропитания аэропорта. Из-за дальнейшего столкновения с землёй лайнер полностью разрушился и сгорел.

В свою очередь министр транспорта РФ Игорь Левитин сообщил на заседании  президиума правительства РФ, что одна из причин авиакатастрофы в Карелии  — сложные метеоусловия.

«Посадка производилась ночью, в сложных метеоусловиях», — сообщил он, передает ИТАР-ТАСС.

«По предварительным данным, при заходе на посадку самолет столкнулся с деревьями в районе ближнего приводного маяка, примерно в 1 км от взлетно-посадочной полосы и в 200 метрах правее осевой линии полосы», — рассказал министр, который побывал на месте ЧП накануне.

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил главе Минздравсоцразвития Татьяне Голиковой осуществлять контроль за выплатами компенсаций семьям погибших и пострадавшим в авиакатастрофе в Петрозаводске, передает «Интерфакс».

«Проследите, чтобы все пособия дошли до людей», - сказал В.Путин на заседании президиума правительства, обращаясь к Голиковой.

Глава Минтранса Игорь Левитин отметил на заседании, что авиакомпания «РусЭйр», которой принадлежал разбившийся самолет ТУ-134, выплатит по два миллиона рублей семьям погибших, и по одному миллиону - пострадавшим в катастрофе.

В свою очередь, правительство Карелии пообещало выплатить один миллион семьям погибших и по пятьсот тысяч - пострадавшим.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга