Происшествия
21 июня 2011, 09:25 | Автор: Иван Рутов

Свидетели катастрофы вынесли из горящего Ту-134 несколько человек

Свидетели катастрофы вынесли из горящего Ту-134 несколько человек
фото:
С риском для жизни безумянные герои спасли из горящего Ту-134 раненых.

Самолет ТУ-134 авиакомпании «Русэйр», потерпевший катастрофу вблизи аэродрома Петрозаводска, упал на автомобильную дорогу, которая располагается перпендикулярно взлётно-посадочной полосе, раскололся и загорелся буквально рядом с дачным посёлком. На его борту находились 52 человека. 44 погибли, восьмерым удалось выжить, среди них, по последним данным, двое детей — девяти и четырнадцати лет.

Самолёт упал примерно в 200 метрах от жилых домов. Местные жители слышали и видели, как Ту-134 сначала переломился, а потом загорелся. Самолёт практически выгорел, люди слышали крики выживших и пытались их спасти.

"То ли женщина, то ли девочка… Она легкая была, я ее легко вынес на руках. Трудно было понять, кто это. А потом мы вынесли мужчину, большого. Сергей его звать. Нам еще кто-то третий помогал. А потом вынесли еще двоих. А больше я не успел – начало взрываться, загорелось все", – поведал перед телекамерами корреспондентов телеканала "Вести" анонимный герой.

«Когда мы подъехали, уже пожарище было, — показывает девушка запись на телефоне.- Там шасси валялось. Женщина кричала».

ВИДЕО можно посмотреть на сайте "Вестей".

Блоггеров, посмотревших этот видеосюжет, рассказ безымянного героя, с угрозой для собственной дизни пытавшегося спасти людей из горящего лайнера, тронул до глубины души.

"Рисковал собственной жизнью, но об этом даже не задумался. Похоже, такие мужики и есть герои нашего времени, которые бросаются не к видеокамере, а на помощь. И не за медальки, а потому что по-другому не умеют", – написала блоггер с ником airiver.

Газета "Комсомольская правда" по этому поводу замечает, что в сети, вероятно, еще появятся десятки роликов с места трагедии, которые снимали мужчины, "приседающие в поисках эффектного ракурса, в то время как этот безымянный герой бросался в чрево разломленного лайнера".

Издание обратилось к жителям Петрозаводска, которые могут знать человека в красной куртке, с просьбой сообщить его имя и координаты, чтобы редакция имела возможность поблагодарить его.Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/nordwest/10/6165307/

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
В Карелии при посадке разбился ТУ-134: 44 человека погибли В Карелии при посадке разбился ТУ-134: 44 человека погибли
В авиакатастрофе в Карелии погибли ведущие конструкторы Росатома и известный арбитр В авиакатастрофе в Карелии погибли ведущие конструкторы Росатома и известный арбитр
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела