TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: ответы на ЕГЭ школьники получали через соцсеть "ВКонтакте"

Опубликовано 13.06.11 15:14 СМИ: ответы на ЕГЭ школьники получали через соцсеть "ВКонтакте"

Скандал: на ЕГЭ по математике школьники по всей России списывали ответы из интернета прямо во время экзамена!

В прессе всплывают все новые скандалы, связанные с фальсификацией результатов и нарушением правил сдачи Единых государственных экзаменов в российских школах. Как пишет "Комсомольская правда", известный питерский педагог, обладатель титула "Лучший учитель России" 2007 года Дмитрий Гущин выяснил, что многие выпускники, заранее оплатив услугу, прямо во время экзамена по математике получали из Интернета на мобильные телефоны правильные ответы на задания.

Как рассказал педагог на уиэтэзэ сайте "Учительской газеты", выпускник прямо на экзамене фотографировал тестовое задание мобильником и отправлял его в группу «САМОподготовка к ЕГЭ и ГИА — Абитуриент.Про — Решения, тесты, кимы, результаты, ответы. Абитуриенты 2011», зарегистрированной в социальной сети "ВКонтакте". Там были открыты страницы для разных школьных предметов и разных комплектов заданий, в зависимости от часового пояса. В день экзамена на каждой из этих страниц прямо во время экзамена выкладывались правильные решения по ЕГЭ.

Скриншот страницы из соцсети "ВКонтакте" с правильными ответами на тестовое задание по математике.

По словам Гущина самое массовое списывание произошло 6 июня, когда сдавали обязательный ЕГЭ по математике. Решения для Москвы и Санкт-Петербурга появились уже через час после начала экзамена.

"Я скопировал готовые работы в 12 часов дня, через два часа после начала экзамен. Задания оказались подлинными, а решения правильными. Эти же задания рассылались на мобильные телефоны учащихся, оплативших соответствующую услугу", - цитирует издание Гущина. "В конце дня в группе появилось сообщение: "За последние сутки мы добились пика посещаемости за всю историю группы - 165 000 человек в сутки! Ура!".

В настоящее время в Минобразовании выясняют обстоятельства самого масштабного списывания в истории ЕГЭ.

Напомним, ранее грубые нарушения при проведении ЕГЭ были выявлены в Майкопе. Там заместитель министра образования республики Адыгея Марьят Алиева отобрала учеников, которые должны были получить хорошие оценки, и раздала им готовые варианты ответов. Правда, сдать ЕГЭ на "отлично" школьникам все равно не удалось, пишет Утро.ру. Во время экзамена в класс вошли сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями, и нарушения были обнаружены.

Алиевой за превышение должностных полномочий теперь грозит до четырех лет лишения свободы. По данным следствия, в преступлении были задействованы около 160 человек.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга