TOP 10
Новости наших партнеров

Создатель Mirax Сергей Полонский публично съел галстук

Опубликовано 01.06.11 12:56 Создатель Mirax Сергей Полонский публично съел галстук

Известный российский бизнесмен, основатель ликвидированной корпорации «Миракс» Сергей Полонский съел часть своего галстука.

В начале марта этого года Сергей Полонский заявил о ликвидации бренда Mirax и попросил больше не считать его бизнесменом. Причин этого решения он не пояснил. При этом Полонский пообещал, что все объекты компании будут достроены, а долги погашены.

Съев часть своего галстука, Полонский выполнил свое обещание съесть его, если цены на его недвижимость не вырастут на 25 процентов. Такими уиюешуэ словами он разбрасывался в 2008 году, убеждая инвесторов продолжать вкладывать деньги в его проекты. Однако цены не выросли, продажи его квартир, офисов и стройки встали намертво, а вместо очень доброжелательного Credit Suisse держателем долгов Mirax стал самый неуступчивый в России «Альфа-банк», писала в марте деловая газета "Взгляд".

Не помогли рекламные воззвания «Мстите мне лично», призыв устроить аукцион по распродаже личного имущества и даже билеты по 100 долларов на экскурсии во главе лично с главой корпорации. Банки Полонскому перестали верить, и на этом весь бизнес Полонского и закончился, говорят сегодня эксперты строительного рынка.

Публичное уничтожение галстука произошло вечером 31 мая в прямом эфире онлайн-программы писателя Сергея Минаева. Полонский проглотил кусок предложенного ведущим галстука, запив его минеральной водой.

Напомним, до 2011 года «Миракс груп» была одной из стройкомпаний России. Площадь начатых Полонским проектов составляла 12 миллионов квадратных метров. Сейчас большая их часть заморожена, однако Полонский пообещал вернуть все долги и достроить дома. Об этом пишет Blik.ua.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга