TOP 10
Новости наших партнеров

Медведева вынудили рассказать об отставке правительства и о выборах

Опубликовано 18.05.11 13:45 Медведева вынудили рассказать об отставке правительства и о выборах

Выступая на первой большой пресс-конференции для журналистов президент ответил, почему не увольняет министров и когда ждать ответа на вопрос о выборах 2012 года.

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что время для объявления о его участии или неучастии в предстоящей президентской гонке еще не пришло, сообщает «Интерфакс».

"Такого рода решения должны делаться именно в тот момент, когда уже созрели для этого все предпосылки, когда это будет иметь окончательный политический эффект", - подчеркнул Медведев на пресс-конференции в Сколково в среду.

"Именно поэтому для того, чтобы уиэуадх объявить о таких решениях, нужно выбирать несколько иные форматы, чем пресс-конференция, хотя это выглядит очень красиво и заманчиво", - подчеркнул глава государства.

«Политическая деятельность - это сложная работа, которая, на мой взгляд, подчиняется определенным технологиям. Мы подчиняемся этим принципам. Мы занимаемся практической политикой не чтобы согреться, а чтобы добиться успеха. Поэтому такие решения должны приниматься, когда они созрели. И для таких решений есть другой формат, а не пресс-конференции. При этом каждый политик должен делать такие заявления, когда считает нужным», - цитирует Медведева «Фонтанка.ру». 

Президент Дмитрий Медведев исключил возможность того, что на президентские выборы пойдут и он, и премьер-министр Владимир Путин. Президент заявил, что у по-прежнему очень хорошие отношения с «коллегой и партнером» Путиным. Он напомнил, что эти отношения «длятся уже более двадцати лет».

В то же время глава государства подчеркнул, что не отказывается от президентских полномочий по отставке правительства, отмечают «Ведомости».

«Я этих полномочий не менял и от них не отказывался», – добавил Медведев.

«Так что вот», – завершил он ответ, когда в аудитории повисла тишина.

«Я сменил половину губернаторского корпуса», - напомнил присутствующим Медведев.

«Сменяемость власти важна, продолжил он — никто не приходит во власть навечно, и губернаторы должны это понимать — нельзя работать по 20 лет, нужно давать дорогу молодым, воспитывать преемников. В отношении федерального центра это не значит, что в центре ситуация лучше, чем в регионах, но есть свои закономерности. Однако правительство работает как команда, как слаженный организм, поэтому выдергивать из него отдельные звенья «не очень правильно», - отметил президент.

Поэтому Дмитрий Медведев считает, что в возможной отставке главы Совета Федерации Сергея Миронова не ничего страшного и она только пойдет на пользу, поскольку свидетельствует о политической конкуренции в стране, отмечает «Газета.Ru».

«В конечном счете это (отставка) пойдет на пользу и «Единой России», которая покажет, что является авторитетной силой, с которой все должны считаться...»Справедливая Россия» покажет, что она оппозциционная партия, а не какая-то сила, помогающая развитию страны», – сказал Медведев.

По его словам, Миронов «в целом нормально» работал на посту спикера Совета федераций, но он представляет «Справедливую Россию» и его отставка будет признаком политической конкуренции.

«Мы все за политическую конкуренцию. Мы не хотим, чтобы была одна партия, которая за всех решает», – сказал Медведев. Он повторил, что человек на любом государственном посту должен быть готов к отставке.

ПОЛНАЯ СТЕНОГРАММА ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ ВЫЛОЖЕНА НА САЙТЕ КРЕМЛЯ

Медведев раскрыл тайну о тандеме с Путиным

Опубликовано 18.05.11 15:22
Медведев раскрыл тайну о тандеме с Путиным

Президент рассказал, почему так крепок его союз с премьер-министром.

Президент Дмитрий Медведев исключил возможность того, что на президентские выборы пойдут и он, и премьер-министр Владимир Путин, сообщает «Газета.Ru».

При этом он заявил, что у него по-прежнему очень хорошие отношения с «коллегой и партнером» Путиным. Президент напомнил, что эти отношения «длятся уже более двадцати лет».

«Мы действительно с ним единомышленники, что бы там ни говорили на эту тему», – заверил он. «Но это не значит, что уиэуадх мы совпадаем во всем», – уточнил он, и сам напомнил, что о некоторых расхождениях во взглядах он уже говорил в интервью китайскому телевидению.

Он не допускает мысли о том, что Медведев и Путин одновременно будут баллотироваться в президенты. «Есть конкуренция, которая помогает, а есть конкуренция, которая ведет в тупик», – сказал он и обещал «руководствоваться таким ответственным подходом», когда они с премьером Путиным будут решать вопрос, «кому куда избираться».

«У нас с Путиным близкие подходы к развитию страны. Но это не значит, что мы совпадаем с ним во всем. Главное - в стратегии мы близки, иначе мы бы не смогли работать. Именно из этого нужно исходить при принятии решений, что делать дальше» - цитирует Медведева «Единый российский портал».

Президент также подчеркнул, что в вопросе выдвижения кандидатур для участия в президентских выборах 2012 года будет руководствоваться «ответственным подходом». «Я надеюсь, что в ходе принятия решения кому куда избираться, мы будем руководствоваться ответственным подходом перед страной и народом», - сказал Медведев.

«Мы действительно имеем общее образование юридическое, и набор ценностей у нас очень близкий. Мы оба хотим, чтобы наша страна была богатой, а люди хорошо жили, чтобы обеспечивались права, но это не значит, что по тактике у нас абсолютно одинаковые тактики. Истина должна рождаться в столкновениях. По вопросу модернизации – у меня иная позиция, чем у премьера. Он считает, что это медленный спокойный процесс, я считаю, что мы можем провести ее быстрее. Все остальное – это прилагательные вещи», - передает слова Президента издание «Накануне».

Медведев рассказал о последствиях выхода Ходорковского на свободу

Опубликовано 18.05.11 15:58
Медведев рассказал о последствиях выхода Ходорковского на свободу

Медведев не исключил возврата к выборности губернаторов «через 10-15 лет».

Президента России Дмитрия Медведева спросили на пресс-конференции в Сколково о том, чем опасен выход на свободу опального олигарха Михаила Ходорковского, передает «Новая политика». Президент ответил кратко: "Выход Ходорковского на свободу ничем не опасен для общества".

Также Дмитрий Медведев заявил, что поручил руководителям силовых структур разобраться в деле о гибели юриста фонда "Эрмитадж Кэпитал" Сергея Магнитского. Президент подчеркнул, что лично обсуждал это с главами Следственного комитета, Генпрокуратуры и ФСБ. Медведев обещает, что результат уиэуадх расследования гибели Магнитского появится в ближайшее время, отмечает «Эхо Москвы».

Что касается будущего, то в будущем процедура выборов губернаторов может быть изменена, заявил Дмитрий Медведев, передает «Взгляд».

«В тот момент, когда принималось решение об изменении процедуры выборов губернаторов, у нас была вполне очевидная ситуация с разболтанностью власти и популизмом. И для того, чтобы эту власть укрепить в формате такого сложного федеративного государства, было принято такое решение», - сказал Медведев на пресс-конференции.

«Я считаю, что в настоящее время такая процедура в большей степени соответствует интересам нашего государства, потому что у нас очень много скрытых латентных конфликтов», - заявил президент.

«Некоторое время назад я сказал, что ее не нужно менять вообще. Сейчас я уже в этом не уверен. В ближайшее время эту процедуру надо сохранить. Но я допускаю, что в будущем эта процедура может быть изменена. Но для этого должны созреть все предпосылки», - сказал Дмитрий Медведев.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга