Политика
12 мая 2011, 14:12 | Автор: Иван Рутов

Медведев наконец дал оценку путинскому "Народному фронту"

Медведев наконец дал оценку путинскому "Народному фронту"
фото:
Президент Дмитрий Медведев впервые прокомментировал решение премьера Владимира Путина о создании "Народного фронта".

Президент России Дмитрий Медведев считает, что создание Общероссийского народного фронта, предложенное ранее премьер-министром Владимором Путиным, объяснимо с точки зрения избирательных технологий.

«Я понимаю мотивы партии, которая хочет восстановить свое влияние в стране. Создание такого альянса укладывается в рамки и объяснимо с точки зрения избирательных технологий, – заявил глава государства, отвечая на вопросы сотрудников ВГТРК, к которым приехал с поздравлениями по случаю дня рождения телерадиокомпании. – Но я полагаю, что и другие политические структуры, блоки, партии будут стараться поучаствовать в избирательной кампании по полной программе».

Как считает президент, сегодня «ни одна политическая сила в России не может считать себя доминирующей». А поэтому "все схватки впереди".

Тем не менее, по словам Медведева создание Общероссийского народного фронта соответствует законодательству.

Чуть ранее на встрече с будущими участниками фронта Путин заявил, что Медведев поддерживает создание фронта, отмечает Газета.ru.

«Мы поговорили достаточно подробно на этот счет с Дмитрием Анатольевичем Медведевым, обсудили все вопросы», – рассказал Путин своим сторонникам. «Он поддерживает то, что мы делаем», – уверял премьер.

В четверг же в Сочи премьер Путин провел уже четвертую встречу с будущими участниками фронта. Напомним, накануне Путин обсуждал перспективы фронта в Тольятти на съезде машиностроителей, чей союз также должен влиться во фронт.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Путин предложил создать общероссийский народный фронт Путин предложил создать общероссийский народный фронт
Путин и Медведев снова разошлись в оценках: на этот раз насчет авторского права Путин и Медведев снова разошлись в оценках: на этот раз насчет авторского права
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела