TOP 10
Новости наших партнеров

Путин предложил создать общероссийский народный фронт

Опубликовано 07.05.11 11:54 Путин предложил создать общероссийский народный фронт

Премьер-министр России Владимир Путин, выступая на межрегиональной конференции партии "Единая Россия", предложил создать общегражданский фронт, который мог бы консолидировать и левые, и правые, и патриотические силы страны.

«Предлагаю создать то, что называется широким народным фронтом, такая форма объединения усилий различных политических сил в преддверии крупных событий политического характера применялась и применяется до сих пор в разных странах в разное время и разными политическими силами: и левыми, и теми, которые у нас называются праволиберальными, националистическими, патриотическими», – цитирует Путина Газета.ru.

По словам премьера, в него могут войти «представители «Единой России» и других уиясчтв политических партий, профсоюзы, молодежные организации и другие, объединенные стремлением укрепить страну».

Премьер считает, что это даст возможность беспартийным выдвигать свои кандидатуры на выборы в Госдуму.

Он подчеркнул, что все организации, вошедшие в эту структуру, должны иметь равные права.

Создание фронта не означает, что «Единая Россия» ищет возможность нарастить партийное большинство за счет лазеек в законодательстве, пояснил после выступления премьера его пресс-секретарь Дмитрий Песков, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

«Общероссийский народный фронт» создается не на базе «Единой России», он носит надпартийный характер, пояснил Песков. По его словам, речь идет о консолидации имеющихся в России здравых конструктивных сил. «Талантливая молодежь, талантливые люди из других политических сил, общественные объединения тоже имеют право принимать участие в жизни страны», пояснил Песков.

«И они могут использовать тот инструментарий, которым  обладает «Единая Россия», то есть у нас по закону необязательно вступать в какую-либо политическую партию, чтобы пойти в парламент, добавил он. Вот что имеется в виду».

Песков также подчеркнул, что «это консолидация не в рамках партии, а, скорее, вокруг Путина».

Призыв Путина немедленно вызвал бурное обсуждение в Рунете. Депутат Госдумы единоросс Константин Рыков уже зарегистрировал в социальной сети «ВКонтакте» группу Общероссийский Народный Фронт. 

А телеведущий Владимир Соловьев заметил в своем твиттере: «Идея про народный фронт хороша уже тем, что забирает это название у оппозиционных сил. Успели».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга